LINUX.ORG.RU

Google Sync Chromium

 , ,


0

4

Есть ли какие-нибудь хаки чтобы и дальше использовать синхронизацию через Google? Мне Chromium больше нравится, то что мои данные хранятся на серверах в США не пугает (больше бы пугал доступ к ним со стороны ресфеда). Мне нужна синхронизация расширений и вкладок. На этом все. Так же рассматриваю вариант написать подобное расширение совместно ради самопиара, если готового ничего нет (например, можно в гистах гитхаба список расширений и все вкладки сохранять и синхронизировать и т.п.)

★★

Где-то читал, что удалось запустить Chrome там всё настроить.

А потом тупо его всю папку профиля засунуть в Chromium.

Но конечно такая себе затея.

fornlr ★★★★★ ()

А ты вообще-то не читаешь что тебе на гугловый ящик на почту приходит? Или у тебя нет его? Там по русский написали, что на ихнем диске теперь информация будет хранится месяц, потом они оставляют за собой право её прибить. Впрочем, я не знаю зачем это тебе оно надо, но раз надо, то способы есть. Только я не помню, но поисковик знает всё. А всяких Григориев и.т.д., я бы не слушал. Сейчас они тебя синхронизируют прямо с сервером МВД или выше. Там конечно же информацию хранить надёжно, если тебе нечего скрывать, как мне уже. То вперёд, на мины.

anonymous ()

синхронизация в хромиуме включается с помощью oauth токенов. Никто не мешает бесплатно получить такой токен самому и пользоваться им. Не знаю какие там лимиты, но это официально предлагается гуглом как программа для разработчиков. Раньше простые юзеры могли так не делать, потому что гугл выдавал мейнтейнерам дистров токены с очень большими лимитами, но сейчас эту лавочку прикрыли.

Или можно поставить хром, выцепить токен оттуда и ввести его в хромиум. Но вот это как раз хак, который может и не понравиться гуглу в будущем.

Насчет вкладок. Есть такое расширение TabFS, которое с помощью fuse монтирует их как файловую систему. Ну а методов синхронизации файлов - вагон и маленькая тележка.

Lrrr ()
Последнее исправление: Lrrr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tz4678

Вот по этому меня нет ни в одной соцсети, здесь я анонимус, ну и староват я уже для этих ваших всех телеграмм и прочего. Последнее, где я был до марта прошлого года, это jabber.ru, но ушёл и прибил за собой аккаунт, благо psi-plus клинт позволял так. Всё равно в комнате уже никого не оставалось, кроме троих стариков, вроде меня, которые в ней прожили около 15 лет примерно. Остальные ушли в телеграмму и матрикс. А у провайдера, ну тут есть тонкости конечно, оно хранится наверное, но я у него vip клиент и про меня там итак всё известно. Это мне фиолетово. Заморачиватся с VPN уже не вижу смысла для себя.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Вот туториалы, если не ошибаюсь:

https://developer.chrome.com/docs/extensions/mv3/tut_oauth/

https://www.chromium.org/developers/how-tos/api-keys

Проходил через это, когда настраивал клиент для YT на ПК.

Регистрация нужна?

Если есть "гуглоакк", то всё уже есть.

Платно?

Нет.

Время действия токена?

Сколько задашь, столько действовать и будет. Можно вообще постоянный ключ сделать.

Korchevatel ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Так google удалило поддержку эти переменных, которые и позволяют авторизоваться, используя гугло-аккаунт

Эти переменные УДАЛЕНЫ и больше НЕ РАБОТАЮТ:

google_api_key = "your_api_key"
google_default_client_id = "your_client_id"
google_default_client_secret = "your_client_secret"
tz4678 ★★ ()