LINUX.ORG.RU

куда бежать, если менеджеры Firefox победят?

 , ,


0

1

по наболевшему:

Из Firefox намерены убрать компактный режим отображения панелей

Кто не смотрел, милости просим: https://www.ghacks.net/2021/03/14/mozilla-plans-to-remove-the-compact-density-option-from-firefoxs-customize-menu/

Я, как ярый поклонник этой опции даже на багтрекере отметился Мозиллы, но кто их знает. С нововведением UI Proton. Зачем? Сколько можно переписывать морду - это банальный вопрос? Или это показатель качества команды?

Куда бежать? Есть нормальный кастомизируемый браузер?
Чтобы следило минимально и позволяло что-то с UI делать?
У Хромого две проблемы: интеграция в google. Я этим не пользуюсь. И нет поддержки других раскладок, кроме qwerty. Когда на русский переходишь, горячие кнопки не работают на твоей раскладке, а вшиты в QWERTY.

Узнал об этой опции только из истерик в инторнетах. Полез, включил, панельки стали чуть-чуть тоньше, но по факту изменение незаметное, ибо взгляд фокусируется при работе на содержимом окна, а не панельках.

Вам там правда совсем нечем заняться, раз до такой фигни докопались?

Akamanah ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Akamanah

А теперь открой для себя ещё не умершие 1366×768 и представь как там это выглядит. А выглядит это крайне хреново, ибо интерфейс занимают большую часть экрана, не оставляя места под контент.

mord0d ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mord0d

Давай, расскажи дедам про интерфейс.

З.Ы. Там снизу еще жирная панель третьих кед помещалась. И ничего, нормально в интернете сидели на 1024х768.

cocucka ★★★★ ()
Последнее исправление: cocucka (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Akamanah

Всегда пользовался на всех своих устройствах. Ибо браузер должен быть ненавязчивым. Без лишних панелек и без лишних анимаций (поэтому не режим F11). Чем больше места остается под контент - тем лучше.

Result-Code ()
Ответ на: комментарий от cocucka

А теперь открой в окне 1360х720 современный веб. Одни сайдбары и окно с кукисами и хрен проссышь где у них контент.

Самое ржачное в этом всём, что они всё разгребяют место на экране, убрали даже строку поиска, так места не хватало, но открой персонализацию фокса и увидишь с боков от строки адреса пустые блоки. После такой оптимизации...

ChekPuk ★★★ ()
Ответ на: комментарий от torvn77

Иногда прислушиваются, а иногда и нет. Сколько лет их уже просят сделать portable версию без автоматических обновлений для венды, а они послали своих пользователей, и делают, что хотят.

rupert ★★★★★ ()

Специально загуглил

Четвёртый по популярности браузер в мире и первый среди свободного ПО — в марте 2021 года его рыночная доля составила ▼7,49 %.

Если фокс свободный, что мешает тебе его форкнуть и сделать как ты считаешь нужным? Разве не за эту свободу боролся столман? Или ты очередной халявщик, который прячет голову в песок при первом же неудобстве?

chenbr0 ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

хрен проссышь где у них контент.

Так на 4к тоже самое. Только всякие резалки оверлеев и режим чтения спасают. Это современный вэб всратый, а браузеры тут не при чём.

cocucka ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Я видел врата Тангей^мониторы 800х600 и Netscape Navigator

Я этим даже когда-то пользовался, альтернатив тогда особо не было. Сейчас альтернативы есть, но Эскобар.

Вообще не понимаю сути вашего нытья.

Я не ною, потому что не пользуюсь сабжевым браузером. Но юзеров жалко, ведь их испорченная психика — это потенциальный удар по моей. ☺

mord0d ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от real_Petrovich

Ты сам про осла начал. И я про то, что они внешне не особо отличались. Не уверен по датам выхода, так что мб нетскейп 4 постарше осла 4.

NN и NC надо сравнивать

А это нетскейп только всех запутал своим «ребрендигом» и навигатор это браузер, часть коммуникатора c 4 версии.

cocucka ★★★★ ()

Вообще есть что-то нормальное? Чтобы следило минимально и позволяло что-то с UI делать? У Хромого две проблемы: интеграция в google. Я этим не пользуюсь. И нет поддержки лругих раскладок, кроме qwerty. Когда на русский переходишь, горячие кнопки не работают на твоей раскладке, а вшиты в QWERTY.

real_Petrovich ()
Ответ на: комментарий от Akamanah

У кого может и незаметное, а у меня +1 строка текста и -1 один дизайнерский высер. И это не мы докопались, это они внезапно решили убрать функцию, которая хорошо работала последние 20 лет.

kirill_rrr ★★★★★ ()
Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 1)

У Хромого две проблемы: интеграция в google. Я этим не пользуюсь.

Ну не пользуйся. Я не пользуюсь. Проблема-то в чем?

И нет поддержки других раскладок, кроме qwerty. Когда на русский переходишь, горячие кнопки не работают на твоей раскладке, а вшиты в QWERTY.

Ну хз, я не проверял. Потыкай расширения, возможно эта решается. Или задай вопрос в группах Гугла, там ошиваются их представители.

Это будет точно более продуктивно, чем эта тема.

anonymous ()

Открыл для себя дополнение Simple Tab Groups и теперь я счастлив https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/simple-tab-groups/

Очень удобно группировать вкладки по темам, очень удобно между ними переключаться, про панели толком не понял, сначала подумал, что речь про закреплённые вкладки, но тут что-то иное

Jurik_Phys ★★★★★ ()