LINUX.ORG.RU

Кросс-компилятор GCC для «Эльбруса»

 , ,


0

1

Несколько раз встречал в обсуждениях ссылку на компилятор.

http://212.59.102.250/opensource/heap/instrumental/toolchains/spo-20/cross/

В последний раз сообщение с ней датируется апрелем 2020 года. Сейчас она не работает :( У кого-нибудь остался скачанный тулчейн? Есть возможность его куда-нибудь выложить?

Там же какая-то древность лежала, которая даже в c++11 не умеет вроде. И была какая-то драма на ЛОРе, после которой указанная ссылка более не работает.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от seiken

Чтобы софт для таргет платформы собирать без таргет платформы.

И как потом убедиться, что древний неподдерживаемый компилятор что-то правильно собрал? И что родной компилятор потом проглотит те же исходники?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от seiken

Вроде как анонсирована совместимость мцстшного компилятора с gcc7.

Автор ищет утекший компилятор, которому лет 5 наверно. А новый ему никто не даст и не продаст тоже.

anonymous ()

Реально ли простому человеку купить Эльбрус железо и запросить доступ к репозиторию? Во сколько это обойдется? Думаю, что нереально, иначе репу давно бы слили. Может там идентификаторы владельца скрытые.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Mischutka

И ниже: Получить кросс-компилятор можно по запросу в службу поддержки при наличии лицензии на право использования обычного компилятора — для этого необходимо сообщить модель компьютера (процессора), наименование и номер версии целевой операционной системы.

Как я понимаю, достаточное число человек скачало lcc, когда ссылка была доступна. Надеялся, что кто-нибудь перезальет архив.

Grizzly ()