LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от mewler

Блутуз

В таком не разбираюсь, но это же цифра, ЦАП в самих наушниках, и источник на звучание влиять не должен. Может, профиль не тот.

меньше баса, хуже стерео (неравномерно распределение звука),

В сравнении с чем? Звучит странно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Rewand

Не советуй новичку непроверенные вещи. Я сам использую PipeWire, и он ещё не настолько хорош чтобы заменить pulse в 100% случаев. Нормальных утилит для управления им пока нет. Даже pipewire-media-session, это всего лишь референсная реализация, далеко не полноценная. Wireplumber не готов. Да и bluetooth с ним работает не идеально.

Короче несмотря что я его использую, рекоммендовать другим его пока рано.

eternal_sorrow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ошибаешься. Вполне себе замена. По своей архитектуре он скорее как jack - это демон, который предоставляет api для управления потоками звука и видео между нодами. Сам по себе он ничего не делает, поэтому чтобы его использовать в качестве замены pulseaudio, ему нужен дополнительный демон, который будет отслеживать появление новых нод (устройств и приложений) и перенапрвлять потоки куда надо. Вместе с pipewire идёт рефреренсная реализация такого демона - pipewire-media-session, но уже идёт разработка сторонних реализаций с более широкой функциональностью. Например wireplumber.

eternal_sorrow ★★★★★ ()
Последнее исправление: eternal_sorrow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Куда же без прослоек. Знаю одну игру, разработчики которой прописали устройство ALSA для вывода, буквально захардкодили что-то, но не default, а типа hw:0.0, и приходилось подключать наушники именно к этому устройству. И это они ухитрились сделать в Unity.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от TomBOY

Свисток aptX

Не понял. Причём тут aptX? Поддержка кодеков идёт в стеке операционной системы (в случае linux это pulseaudio/pipewire/alsa-bluez) а не в свистке.

Ну и да, если наушники не поддерживают aptX, то поддержка aptX не спасёт.

eternal_sorrow ★★★★★ ()
Последнее исправление: eternal_sorrow (всего исправлений: 1)

Что делать?

Смириться. Под линуксом со звуком беда. У меня на одном и том же ноутбуке звук по громкости под виндой и линуксом различается в разы. В винде 40% по громкости равноценен линуксячему 100%. В линуксе можно разрешить увеличивать звук до 146% 150%, но даже в этом случае нет паритета. Беда. Лайфхаки из интернета не помогают.

ox55ff ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mewler

Ну ещё бы!

Ты же используешь неподдерживаемые проприетарные технологии!!!

Выкинь эти наушники и купи

ээээээээ

Ну то есть сделай себе сам наушники и протокол для них придумай и не забудь исходники открыть

Это GNU/Linux — тут так принято.

anonymous ()