LINUX.ORG.RU

Liquorix arch и отваливающаяся сеть

 , , , ,


0

1

Приветствую! Будут краток. В линуксе новичок, поставил арч, modprobed для миниядра, собираю lqx с изходников с флагом native autodetect, все собирается и ставится нормально. Но как только гружусь в ядро отваливается сеть. Тупо не коннектится к интернету. Сетевая Intel i279-V, на ядре ZEN которое сейчас у меня по дефолту, работает отлично. Модуль e1000e подключен к ядру при сборке с флагом y. Не могу понять где затык? Подскажете?

Ответ на: комментарий от anonymous

Я уточню. Модуль e1000e это и есть драйвер для моей сетевой Intel i279-V и он включен при компиляции. NetManager перезапускал, сеть перенастраивал - бестолку. Не подключается интернет и все тут. Хотя вроде вся остальная система работает. dmesg тоже ничего необычного не показывает. Я просто уже не знаю куда копать, эта проблема проявляется только если собирать миниядро через modprobed. Есть собрать тоже самое ядро полностью, то такой проблемы нет. Может кто-то тут собирал миниядра? Мне нужно мнение знающего человека.

LordSlon ()
Ответ на: комментарий от LordSlon

к сожалению у меня не хватает знаний как его правильно подгрузить чтобы modprobed внес его в базу. Я пробовал это делать из конфигуратора ядра, но там это сделать нельзя, чего просто нет. Если кто сможет помочь с этим буду премного благодарен

LordSlon ()