LINUX.ORG.RU

Видеокарта? Драйвер? На Интеле – да, работоспособно. Есть глюк с отсутствием индикатора раскладки. Не работает нормально Wayland-версия Firefox (возникают артефакты при операциях с окном и вызове меню). Firefox можно, конечно, гонять иксовый, но во имя чего тогда вообще всё это?

Alden ★★ ()
Последнее исправление: Alden (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Alden

Видеокарта? Драйвер?

AMD Raven Rydge на месе 19.3 (debian bullseye)

Firefox можно, конечно, гонять иксовый

вот я как раз и спрашиваю, потому что только на wayland ускорение должно работать...

devorg ()
Ответ на: комментарий от devorg

На Intel наблюдаются глюки как в последней версии из реп, так и в ночной сборке с сайта Mozilla. Как на AMD – не знаю. Если окно не ресайзить, то даже можно как-то жить. Любая попытка изменения размера окна приводит к прекращению его рендера.

Alden ★★ ()
Последнее исправление: Alden (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Alden

А там надо что-то еще конфигурть в FF, например about:conf, чтоб аппаратное завелось? А то у меня есть Ubuntu 20.04 с FF76, зашел в сессию через wayland, на vega3 никакой разницы по загрузки cpu при проигрывании 4к на youtube не увидел.

anonymous ()

А что мешает самому попробовать? Я пробовал, оказалось вполне работоспособно, но несколько сыровато местами. Вроде ничего критического, но общее ощущение там ещё очень много надо работать над ошибками и обрабатывать напильником. Тоже APU AMD если что.

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от devorg

Я периодически тестирую как оно там. В целом много неудобств выползает. То хоткеи не так работают, то alt-tab глючит. То есть приложения, которые перекрывают все другие и раза с 20 alt-tab наконец-то хоть что-то может перекрыть это неугомонное приложение.
Окна появляются на экране хз как, развернутые на максимум окна обрезаются снизу панелью. Много приложений, которые работают через x прослойку и если они требовательны к gpu, то на моем днищебуке тормозит намного заметней, чем в иксах.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Alden

в следующей версии Кеды подтянутся

Индикатор раскладки не могут сделать три (!) года. Я бы сильно не рассчитывал на следующую версию. Разве что в Plasma 6, и то не факт.

qtm ()

Судьба нас свела

У меня ноут на 2500U, Vega 8. Пишу это сообщение с кубунту с флешки, но на иксах. У меня неадекватно скейлится курсор на Wayland, и иногда становится просто чёрным квадратом. Так себе, на гноме лучше работает намного.

dramcryx ()