LINUX.ORG.RU

Запись музыки на CD-R в Ubuntu

 , ,


0

1

Доброго времени суток! Разъясните, пожалуйста, как можно записать mp3-файлы на чистый CD-R в Ubuntu 16.04 LTS. Вчера пытался и с монтированием, и без него (в разных источниках пишут по-разному), но не получилось. Прошу более-менее подробную инструкцию.

Ответ на: комментарий от Artyom_Kopan

Полгода это действительно немного, но может он до этого год на складе пролежал? Дату производства проверь. С другой стороны, дохлущие приводы это настолько обыденное явление, что я даже не полгода не удивляют.

Khnazile ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vilisvir

k3b тащит за собой кеды, хотя, конечно, прога хорошая. В Xfce я пишу в Xfburn, но она не умеет проверять. Это можно обойти синхронизацией каталогов по содержимому в Double Commander.

xomon47 ()

Если ты пишешь для старого железного плеера, то возможно нужно создавать CD-R с определенной ФС, а то и вовсе AudioCD. Но да, k3b все это умеет. Если не хочешь ставить KDE либы, можешь попробовать Nero Linux (на GTK1). У меня в ней не работала мультисессия (в 16.04).

xomon47 ()
Ответ на: комментарий от xomon47

Если ты пишешь для старого железного плеера, то возможно нужно создавать CD-R с определенной ФС

А что, на CD-R можно создать что-то кроме ISO9660?

akk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Artyom_Kopan

Можно, конечно, и в Интернете послушать почти всё, что хочешь, но с диска оно как-то приятнее.

С диска приятнее, если это аудиоCD. Если же ты пишешь на него MP3, не ожидай волшебства.

Если ты собрался прямо на ноутбуке слушать, то MP3 можно и с HDD/SSD послушать, и даже с флешки.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Если же ты пишешь на него MP3, не ожидай волшебства

Ожидай волшебства, если пишешь WMA, но только от Microsoft. А если по делу, на 320 kbps разницу вряд ли услышишь. А если услышишь, пруфы давай со всеми используемыми файлами, чтобы мы могли повторить у себя.

anonymous ()

Вот и забыли уже люди, как компакт-дисками пользоваться.

Убедиться в работоспособности привода. Он вообще хоть какой-нибудь диск читает? Теоретически, сложнее всех читаются RW. Самое первое средство - чистка линзы лазера. И за полгода может загрязниться очень сильно. На ноутбучном приводе легко и посмотреть и почистить, доступна без разборки.

проблема всё-таки в дисководе. Подложили делловцы свинью

«Подложить» могли уже значительно ближе. Посмотрите этикетки, хотя-бы является-ли привод ровесником ноутбуку.

andytux ()
Ответ на: комментарий от Artyom_Kopan

«Эстетический момент» — это когда ты слушаешь честно купленные лицензионные диски любимого исполнителя (ещё лучше, если диск был выпущен ограниченным тиражом).

А если ты честно спираченные mp3-шки записал на болванку и подписал маркером, то это уже какой-то рекурсивный культ карго.

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от te111011010

если ты честно спираченные записал на болванку и подписал маркером

На printable диск, а также распечатал обложку. Один знакомый гей фанат Булановой так делал. Или гей был, который фанат Грегори ЛеМаршаля? Уже не помню.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от te111011010

Я, кстати, всегда стараюсь покупать лицензионные диски. Но бывают такие случаи, что дисков нет в наличии из-за давнего года выпуска (попробуйте, к примеру, найти старые альбомы ДДТ на CD), вот и приходится качать FLAC (или MP3, если всё совсем плохо) и записывать на болванки.

Artyom_Kopan ()

О, здравствуйте, двухтысячные!!!

// я даже забыл, как выглядят болванки! Последнюю пачку с этой дрянью выкинул лет 5 назад… И ни в одном компьютере — ни дома, ни на работе, нет оптического привода!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от deep-purple

А… Это — вообще жесть! Я лет 15 назад выкинул на мусорку несколько сотен аудиокассет! Среди них сотни полторы были — с играми под «спектрум» — советский клон Z80 atari… И прикинь: когда я через полчаса возвращался домой и шел мимо той же мусорки, пакета с кассетами там уже не было! Нашелся же дебил…

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну, у меня компьютер - старичок (2010 года выпуска). А вот зачем оптический привод в ноутбуке 2017 года - я так и не понял. Лучше бы вместо него пару лишних USB-разъёмов добавили

Artyom_Kopan ()
Ответ на: комментарий от Artyom_Kopan

чего все так плуются на CD/DVD? это же намного безопаснее флешки. в диске, на который ты записал информацию ты можешь быть уверен на 100%. флешки же одно время вообще были символом вирусов

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Диск более хрупкий и громоздкий, опять же, не на каждом современном компьютере есть оптический привод. Но что касается музыки, то там CD нет равных (ИМХО). Есть ещё винил, но это совсем другой ценовой сегмент.

Artyom_Kopan ()