LINUX.ORG.RU

Книжный трекер (нет, не торренты)

 , , , ,


1

5

Что использует прогрессивная общественность для отслеживания прогресса в чтении: список для прочтения, того, что уже прочитал, список того, что планируется прочитать (с возможностью ранжировать)? Желательно, чтобы аннотации, обложки, теги т.п. подтягивались автоматом. Желательно десктоп приложение (или уеб-страничка) и мобильное приложение (нативное).

Я только goodreads знаю, но как-то он мне не приглянулся.

Ответ на: комментарий от zendrz

С возрастом меняется, но бывает что в худшую сторону. Когда книга откровенное говно и ты можешь обосновать почему, то надо помечать вместе с причиной. Если отношение к причине меняется, то можно читать, в противном случае ждёт разочарование.

peregrine ★★★★★ ()

Слишком геморно для меня. Если я не взялся сразу за интересную (по каким-нибудь обзорам или советам) книгу - то это откладывается на неопределенный срок.

Сейчас для меня актуальна тема нормальной электронной библиотеки, именно собранной вручную. Есть calibre, но он ужасно неудобен и глючен.

Я просто по папочкам раскладываю. В корень можно todo.txt и reviews.txt положить для твоих целей, ТС! И всё это в nextcloud. Просто и со вкусом.

zendrz ()

Тут нужно пояснить:

  1. Читаю на киндле или на бумаге.
  2. Трекер нужен потому, что читаю я одну книгу одновременно, но есть список из десятков книг, которые я хочу прочитать и из сотен, на которые надо посмотреть, чтобы решить, хочу или нет. Ещё есть списки для покупки (бумаги), ещё есть списки из ссылок для дальнейшего чтения (обычно для тем, поднятых в книге), есть список книг, выход которых ожидается в скором времени и я их отслеживаю и т.п. и т.д.
maverik ★★ ()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Наоборот, очень мало. Поэтому хотелось бы, чтобы всё было в одном месте. Ну вот для киношек есть cinetrak, например, я думал, может что-то подобное для книг есть.

maverik ★★ ()

Что использует прогрессивная общественность для отслеживания прогресса в чтении: список для прочтения, того, что уже прочитал, список того, что планируется прочитать (с возможностью ранжировать)? Желательно, чтобы аннотации, обложки, теги т.п. подтягивались автоматом. Желательно десктоп приложение (или уеб-страничка) и мобильное приложение (нативное).

Кому надо читать, делают так:

  1. Находят книгу

  2. Прочитывают

Кому надо надрачивать на «саморазвитие, эффективность и продуктивность», те составляют списки, ранжируют, аннотируют, синхронизируют.

Alve ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от boowai

На самом деле, я зарегистрирован на одной из крупных платформ нелегального перевода. Там по большей части азиатский шлак - сотни закладок. Другая платформа лениво отслеживается программой со смартфона - список то можно составить, но обновиться он не может, т.к. похоже, что сайт срабатывает соединение под нагрузкой и обновление состояния коллекции виснет, а у меня их там тысячи. Еще одна платформа отслеживается по rss, но там немного. Некоторые просто в закладках браузера компьютера или смартфона.

Т.к. почти все переводное и почти не откладываю, а читаю сразу по мере выхода глав, то в активных у меня очень много чего, но пока не путался, если перерыв не больше пары лет.

boowai ★★★ ()
Последнее исправление: boowai (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от boowai

«азиатский шлак» - Вот сейчас обидно было ((( Когда ты являешься переходным звеном от виабу к отаку и такое вот… Можешь в приват написать подробности о сём ресурсе, если не в лом будет?

PahomUbuntu ()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Я, конечно, описал крайность. Но желание каталогизировать «а что бы мне такое почитать через три года», пропадает гораздно раньше, чем наступает эта крайность.

pekmop1024 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от x905

сможешь ли представить сотню книг, которые хотелось бы прочитать, но времени нет ?

А еще можно представить 100 городов, в которых хотелось бы пожить, но денег нет и 150 профессий, которые хотелось бы попробовать, но мозгов нет. Зачем ставить нереалистичные планы себе? :) Ты же будешь каждый раз смотреть список и он будет тебя угнетать, показывая тебе, что годы идут, а ты ничего не прочитал, не сделал и времени у тебя хватает только на работу, жраньё и сон.

Alve ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от PahomUbuntu

Рулейт. Там не только азиатские, а есть и оригинальные работы на других языках, есть и производные. Больше всего там китайских, корейских, и потом японских. Качество очень сильно разное, а оно еще умножается на качество перевода. Перевод там часто такой, что лучше самому открыть переводчик, и за это еще просят деньги.

Словил сейчас там CDbException. С прошлого лета таких не помню.

boowai ★★★ ()

список для прочтения, того, что уже прочитал, список того, что планируется прочитать (с возможностью ранжировать)?

Обычный текстовый файл.

Желательно, чтобы аннотации,

Если по названию книги не понятно, то на первой же странице в поисковике всегда можно найти.

обложки,

Зачем?

теги т.п.

Раскидать по категориям на файловой системе.

dadd ★★ ()

fantlab.ru даёт возможность создавать виртуальные книжные полки и «наполнять» их аннотированными изданиями, коих на Фантлабе туча.

Плюс купля-продажа между пользователями собственных бумажных книг по почте.

iZEN ★★★★★ ()