LINUX.ORG.RU

Давно сижу на конфиге i3-gaps от stupid. Хотелось бы совета, какой ещё тайлинг освоить

Так ты и тот тайлинг не освоил. Раз так то найди другого регистранта в галерее, у которого сможешь взять конфиг.

А так - я вон на qtile сижу, конфиги на питоне, настроить любое поведение окошек мне легко, а всякие эти нескучные обои - понятия не имею даже с какой стороны начать.

micronekodesu ★★ ()
Ответ на: комментарий от bread

Тайловые вм появились в середине нулевых. Так что не древняя. Какието доисторические попытки не считаем, они не работали.

Концепция не убогая. Она прекрасная. Это ваш мышевозный ужас для домохозяек убог.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Почему обязательно мышевозный? У меня вот вообще мышки нет, и я справляюсь как-то. Ужас это прыгающие самопроизвольно по экрану огрызки окон, или диалоги во весь экран, или пустые окна жава-программ.

bread ()

Ребята, которые работают на госуху копипаща код на з. п. до 72 000 рублей aka «обычные работяги», большое спасибо! Слава вашим компетенциям! Подробнее: https://youtu.be/bybSasLJb5Y?t=156

Linux тут при том, что ребяточки пользуются им, и иошиваются непосредственно тут. В том числе, они пользуются wm. Воспеваю славую их «труду».

anonymous ()
Ответ на: комментарий от bread

Почему обязательно мышевозный? У меня вот вообще мышки нет, и я справляюсь как-то.

А зачем тогда флоатинг? Чем двигать перекрывающиеся окна? Клавой? Смешно.

Ужас это прыгающие самопроизвольно по экрану огрызки окон, или диалоги во весь экран, или пустые окна жава-программ.

Такое в тайлинге если и было, то только на заре. Хотя sway тоже местами черезжопный пока что, но то ж wayland и свежий продукт.

anonymous ()

желательно с посильной самому настройкой

Например что? Я вот наоборот ушёл от максимальной настройки в почти минимальный дефолт. Вряд ли ты будешь разбираться с bspwm ради такого.

Artamudo ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Чем двигать перекрывающиеся окна?

Так ничего двигать не надо. Программа просто запоминает геометрию своего главного окна. Чтобы эти окна не перекрывались деды изобрели воркспейсы. А вспомогательные окна типа диалогов короткоживущие, они и спроектированы для перекрытия (кратковременного). В тайлинге их приходится специально обрабатывать, что уже намекает на несостоятельность концепции. Единственно значимый тайловый юзкейс «два окна временно на одном экране без перекрытия» легко реализуется без всякого тайлового WM.

bread ()