LINUX.ORG.RU

Удалённые уроки

 , ,


2

2

А ну-ка спв, помоги решить задачу. Встала потребность учить детей удалённо. При этом им нужно разжевывать всякие формулы и проч. Хорошо писать на бумажке, чтоб он/а видел/а и сопровождать комментариями. Но бумажку по скайпу не передашь. У меня планшет позволяет писать на экранчике. Какой програмулькой лучше сделать так, чтоб студент тоже видел, что ты пишешь, на своём планшете/десктопе/чего у него там есть, и слышать комментарии? У кого есть опыт в организации процесса обучения школьников удалённо? Какие технологии лучше использовать?

Уточнение: нужно решение для школьников, которые хотят поступить в нормальный ВУЗ, и нуждаются в репетиторстве.

★★☆

Некоторые Zoom используют, но я бы не советовал, т.к. отсутствует сквозное шифрование, да и скандал недавно был с записями конференций в свободном доступе на серверах компании. Посмотрите в сторону свободных аналогов.

Korchevatel ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Ну нафига сквозное шифрование, чтоб подготовить школьника к поступлению в ВУЗ? Им школа нихера не даёт сегодня. Им нужно всё по буквам разжевать, от дробей, до хромосом.

yvv ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Tigger

Нет, они как раз и обращаются потому, что минобрнауки их не готовит вообще ни к чему. Так что, я свободен, словно бдица в небесах, в выборе методов.

yvv ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от bass

Ага, принял во внимание. Выглядит сложновато, но когда нас пугали сложности. Вообще, нужно решение для школьников, которые хотят поступить в нормальный ВУЗ, и нуждаются в репетиторстве. Не гробить же всю жизнь из-за какого-то вируса.

yvv ★★☆ ()

Nextcloud Talk + Белая маркерная доска через Web-камеру. Дополнительно очень понравилась возможность расшаривать экран, но не весь, а отдельного окна.

Jurik_Phys ★★★★★ ()
Последнее исправление: Jurik_Phys (всего исправлений: 1)

Не ленись, делай презентации, Libre Office умеет. Всё лучше, чем любоваться кривым почерком препода, который окончательно испортился во времена его студенчества, когда он был вынужден писать как проклятый (если конечно нормально учился и писал лекции). А то был у меня препод по физике, так понять частная производная или обычная в его записях можно было только по методичке, контексту или спросив его самого. Там гораздо важнее давать задания и проверять результат. Если не дурак ученик (вот с мелкой школотой проблемы могут быть, у них ни дисциплины ни стимула нет), то он сам заинтересован разбирать что ему говорят.

PS

Если формулы ужасны, то советую вообще pdf-ки делать на XeLaTeX-е. Ну и если ты умеешь в программирование, то можно и визуализацию интерактивную замутить, вроде графика, который покрутить можно. Ещё GNU Octave и его файлы в помощь.

peregrine ★★★★★ ()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от aquadon

ХЗ, всю жизнь писал лекции, потом вся группа у меня выпрашивала, а т.к. почерк у меня как курица лапой, то страдали все, включая меня, которого дергали время от времени чтобы я сказал что написано. Помогало - перед экзаменом за всё время обучения специально учить предмет пришлось 2 раза, один раз препод нехороший человек, требовал наизусть свой предмет из 40 билетов и 80 формул с полным выводом каждой (это на 4 минимум формулы умножай, ему ещё абстрактную букву, вроде y на x заменишь, хотя в разных учебниках по разному обзывали эти величины, и он выгонял с экзамена, самодур старый), спрашивал по 10 вопросов за раз примерно (2 в билете, и сверху ещё 8 по разделу из которого попали вопросы - т.е. весь раздел, а их там штуки 4 было), тогда я на пересдачи ходил, как и почти все в группе, кроме тех, кому повезло вытащить самый легкий раздел - и то из 5 человек, которым он попал только 2 сдали с первой попытки. Второй раз когда нам пары на 2 недели каждый день зафигачили по 1 преподу, а я болел как раз те 2 недели с трахеитом и бронхитом и был в результате только на половине его пар за весь семестр.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yvv

Почему бы не трансляция на Ютубе с демонстрацией экрана ? Ввод можно как с планшета, так и в каком нибудь jupyter-notebook красивые формулки показывать и анимации.

AKonia ()