LINUX.ORG.RU

Добавить в плазмоид выбор иконки (plasma5, qml)

 , ,


1

1

В большинстве плазмоидов иконка жёстко прописана в main.qml. Обычно пофиг, да и ручками вписать своё несложно, но когда после обновления kde-frameworks вместо симпатичной мне лично цветной олдскульной иконки десктопа появился чёрный квадрат с полосочкой («свернуть все окна», три варианта, напр., https://store.kde.org/p/1320759), я таки озверел. Ну не люблю я «flat-design» и не хочу, чтобы мне его навязывали. В то же время, например kickoff-menu вполне позволяет выбирать любую картинку, хоть говняшку из эмодзи. Попытался найти в /usr/share/plasma/plasmoids/org.kde.plasma.kickoff/contents/ui/, как это сделано, чтобы скопипастить в ~/.local/share/plasma/plasmoids/org.kde.plasma.minimizeall.big/contents/ui/main.qml, но ниасилил, в kickoff-menu 20 файлов, и что откуда выцарапывать и править непонятно.

Есть ли простой способ? QML копаю впервые в жизни, беглое гугление туториалов не нашло.

Я когда-то написал целый 1 плазмоид, который показывал состояние счета в личном кабинете моего провайдера. Но то было очень давно, еще под кде4.
Если я правильно помню, нужно просто добавить в xml-файл в директории config внутри плазмоида новую переменную, и она будет автоматически глобально доступна в плазмоиде. Потом надо отредактировать config.ui в директории contents.
Но это ненадежная, устаревшая информация, от человека который даже не умеет программировать.
А так мануалов никаких небыло никогда. Я смотрел мануалы по qml плюс код некоторых простых плазмоидов на kdelook.org.

Khnazile ★★★★★ ()