LINUX.ORG.RU

asus rt-n11p аномалия!

0

1

У меня проблемы с интернет подключением, иногда происходит «обрыв» на секунд 5. Роутер asus rt-n11p, когда захожу во время обрыва на страницу роутера, вижу второго клиента по адресу 192.168.1.101 (мое подключение 192.168.1.191), а потом он через несколько секунд исчезает. Радиомодуль выключен, физически проводное подключение только одно. Что можете порекомендовать?

PS: Раньше был роутер другой и проблема такая же была, провайдер винил его и я сменил на рекомендованный асус - проблемы это не решило. В один счастливый момент, еще при старом роуетере, я все же затрахал провайдера и они вызвали ко мне мастеров. В итоге посмотрели на мой старый роутер - ничего плохого не сказали, в целях профилактики заменили проводку в подъезде - более помогать мне не стали. На все звонки реагируют шаблонно: «подключайтесь на прямую»…, что мне не удобно. И вообще 2019 год, провайдер не научился диагностировать проблемы и поддерживать подключения с роутерами?

Последнее исправление: asushaterwtf (всего исправлений: 1)

Стоит фильтрация по MAC?

Zhbert ★★★★★
()

Радиомодуль выключен, физически проводное подключение только одно. Что можете порекомендовать?

Ты не хочешь разобраться со своим роутером, да еще и другим надоедаешь. Ну например, зачем тебе роутер вообще нужен? Другим на мозги капать? Выбрасывай, раз не справился.

redwagon
()

Подключись напрямую и проверь, есть ли проблемы или нет.

infomeh ★★
()

У тебя в wan видно второго клиента ?
Тогда пров тебе реально ничем не может помочь. Смотри нет ли у тебя виртуалки какой, второго ip или вирусни на компе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от asushaterwtf

Нет, ты не понял.
1. Посмотри в логах, кто и когда коннектился к твоей сети.
2. Включи фильтрацию по макам, чтобы присоединиться к твоему роутеру могли только разрешенные машины.

И наблюдай.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Мастер ушел, проблема осталась. А по телефону одна и та же пластинка - у вас роутер зависает (я второй роутер уже купил, рекомендованный ими).

asushaterwtf
() автор топика

Ну у них на самом деле иногда пластинка меняется, вместо «зависает», говорят «режет скорость». А я что в прошлом роутере, что в новом все подобные галочки снял в настройках.

asushaterwtf
() автор топика

рекомендованный ими

Странный провайдер, обычно провайдеры рекомендуют купить днище типа dlink.
А эти посоветовали нормальный роутер.

Deleted
()

Накати openWRT

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А как кто-то может коннектиться к моей сети? Как это возможно? Если радиомодуль отключен, а к роутеру по проводу подключен один компьютер. Компьютер чистый.

asushaterwtf
() автор топика

Если это ответ на мой вопрос, то я ничего не понял.

Deleted
()

А напрямую пробовал подключиться?

Pravorskyi ★★★
()

Про радиомодуль я пропустил мысль, извиняюсь.
НУ тогда смотри: выше я тебе писал, чтобы ты включил фильтрацию по мак адресам. Надеюсь, ты знаешь, что мак адрес, это физический адрес сетевой карты. По ним можно выдернуть левого клиента, если он есть. Запрет же «левых» маков гарантирует, что роутер будет пускать только те устройства, мак которых совпадает с «белым» списком.

Поэтому я бы сделал так:
1. Узнал свой мак адрес и посмотрел логи роутера на предмет подключения других адресов. (если машин много в сети, то все «белые» адреса переписать, ну ты понял мысль).
2. Если в логах есть левые маки - запретить им доступ и забить болт, проблема решится, скорее всего.
3. Если в логах левых маков нет, и все коннекты свои, то я сменил ОС на устройстве и, подключившись только одним устроством, начал ловить подключения второго «фантомного» адреса, выше тебе уже писали про «вирус» или еще чего, что может создавать виртуальный коннект.
4. Как только найдешь уствройство, которое это делает, разбираться с ним.

З.Ы. Кстати, интересно, в всякие онлайн-банки, которые были замечены не так давно в сканах портов, не могут получить доступ к железу и совершить описанное ТСом?

Zhbert ★★★★★
()

Накатить OpenWRT было бы правильно. Но вебморды Luci там не будет наверное так как железо в роутере далеко от современного. 8mb flash 32mb ram это прям минимум и только для ревизии роутера A1 и его поддержку в OpenWRT скоро прекратят, если уже не прекратили из-за слабого железа. https://openwrt.org/toh/hwdata/asus/asus_rt-n11p_a1 Так что наверное придется ставить Padavan, чтобы решить проблемы.

anonymous
()

Eta mi - rooskie ksakepi

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.