LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

asus rt-n16. странности.

 , ,


0

1

новичек, на счет девайсины. странная проблема с ней. роутер раздает инет. с его коммутатора две машины сидят напрямую, а остальные через коммутатор. То бишь, от роутера идет кабель на коммутатор.

А проблема такова, что спустя час (два), линк на коммутаторе, чей кабель идет от роутера, гаснет и оживает лишь, если отсоединить кабель на минуту, две и снова пристегнуть к коммутатору. линки клиентских кабелей на коммутаторе продолжают гореть нормально.

машинки же, которые смотрят в роутер напрямую, а не через коммутатор, спокойно продолжают получать инет. то есть, на портах роутера, с которых они питаются, линки не выпадают.

что делал: менял коммутатор забивал статику (за dhcp диапазоном, естественно) на машинах, что за коммутатором. переобжимал несколько раз кабель, идущий от роутера к коммутатору.

логи роутера не посмотреть. проблема не дома, а в офисе. сообщают не сразу. смотрел логи, что были. масло масляное. ничего подозрительного.

в роутере коммутатор. еслиб выпадал как-то порт, дох бы весь коммутатор/или сетевуха роутера. отпадает.

можно обновить прошивку - лесом.

Народу посоветовал и роутер и второй коммутатор. Уже и кабель перетягивали, хотя тестером он и так нормально прозванивался, всегда. При чем, долго и упорно уговаривал перейти на эзернет, с wi-fi. Перешли)))

у кого-нибудь есть похожий опыт. может, кто знает какое решение. менять роутер - и не факт, что это из-за него.

упрлс? ничего не понятно...
вангую проблемы с БП. Есть возможность поменять-проверить?

fbiagent ★★★ ()

У меня роутер раз в неделю-две объявлял себя корневым маршрутизатором (или как его там) и начинал спамить пакетами http://ru.wikipedia.org/wiki/STP . Сеть при этом отрубалась. Решилось установкой openwrt. Кстати, тоже asus, но wl500gpv2

i-rinat ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.