LINUX.ORG.RU

Обход ограничения скорости трафика 4G

 , ,


0

2

Всем привет!!! Есть железо за пределами Солнечной системы, 3 IP-камеры, общий поток данных 3 Мбита. Все это работает через 4G модем, через оператора Яйцо. Весь трафик бегает через OpenVPN.

Скорость 4G - ~4 Мбита, все устраивало, все хорошо. Но случайно обнаружилось, что у Черного оператора скорость 25 Мбит… В итоге шеф решил поставить еще 8 камер, итого 1 камер, поток примерно 11 Мбит. Запустили, все работало несколько часов… После чего скорость упала под 50Кбайт в сек. Очень печально…

Вычислил, после ~20 Гбайт как только включается OpenVPN, скорость сразу обрезается. Фильтруют… Отсюда родилась мысль как-то маскировать VPN, например через HTTP или может еще как. Помню, 5 лет назад была тема TTL менять, и можно расшаривать интернет на простом тарифе. Может тут где собака зарыта?

Короче, Яйцом проблем не было, 3 Мбита качалось месяцами круглосуточно. Жаль скорость очень маленькая. А 25 Мбит - это круто, есть куда расширяться.

Жмот ваш шеф очевидно же. А так попробуй shadowsocks ( он маскируется под https траффик ) или softethervpn с его протоколом. Но фильтровать могут по траффику

Помню, 5 лет назад была тема TTL менять, и можно расшаривать интернет на простом тарифе. Может тут где собака зарыта?

Можно и поменять ( тебе на 4pda в тему с модемами ). Но боюсь в этом случае будут тоже трафик резать.

Jopich1 ()
Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 2)

после ~20 Гбайт

Тебе стоит поискать модемные или корпоративные тарифы.

маскировать VPN

Ну только на 443 порт вешать или переезжать на SoftEther

5 лет назад была тема TTL менять

Это и сейчас актуально. Так, дай угадаю, твой шэф такой жмот, что не придумал ничего лучше чем взять смартфонный тариф? Лавров.жпг

Lordwind ★★★★★ ()

Жаль скорость очень маленькая. А 25 Мбит - это круто, есть куда расширяться.

Сотрудники оператора тоже хотят зарплату и кушать.

AS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Какой шеф не жмот :)) На серваке 443 порт занят, но слышал есть софтина, которая от типа трафика может раскидывать данные с 1 порта на разные приложения. Тариф модемный.

Show4k ()

это круто, есть куда расширяться.

Заплати за нормальный тариф, «бизнесмен хренов».

athost ★★★★★ ()
Последнее исправление: athost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Show4k

Ты чота не договариваешь. У Т2/РТ нет публичных модемных тарифов с безлимитом. На лимитных бы вообще отключили после исчерпания трафика. А «безлимиты» только для телефонов и там есть неявные лимиты, после которых могут кислород перекрыть. Точные цифры различаются в разных регионах, но обычно это от 30 до 150 Гб/мес Модемные же безлимиты еще в марте убили, на СС XXL стало 50 гб/мес, на ББ 150 Гб/мес. У других операторов модемные безлимиты начинаются от 100 руб/мес. У меня дома такой жмет сейчас под 70 мбит, отличный и дешевый резервный канал.

Lordwind ★★★★★ ()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Lordwind

есть за тыщу рублей, их обычно продают установщики всяких модемов.

Jopich1 ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

У Т2/РТ нет публичных модемных тарифов с безлимитом

У других операторов модемные безлимиты начинаются от 100 руб/мес

Читается так, будто у других операторов есть публичные тарифы с безлимитом от 100р.

Если бы у таких тарифов были ссылки, то они стоили бы не 100, а 500.

То есть, исключая всякие персональные и спец предложения, безлимита за 100р ни у кого по факту нет. Жаль.

manntes-live ★★★ ()
Ответ на: комментарий от manntes-live

Да, подобное можно намутить через MNP или непаблики, но конкретно у меня корп тариф Билайна. Есть все что и на земле, включая раздачу и торренты. Такой от РТ был за 250. У меги 750, в архиве. МТС самый жадный, у них около косаря.

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

У того же билайна на основной номер тарифа «всё в одном» можно безлимит интернета за ~120р в месяц добавить. С учётом, что кроме основного можно ещё 3 номера подключить и все шарят пакет звонков/смс + домашний интернет в комплекте - получается тоже норм.

Кстати, заметил что на 3g интернет куда бодрее по спидтесту, чем на 4g, причём как у билайна, так и у теле2. На корпоративном у билайна такая же фигня?

manntes-live ★★★ ()
Ответ на: комментарий от manntes-live

Публичные «безлимиты» Билайна гомно. Только на мобилах, раздача за деньги и ограничена по трафику. Семья у них тоже дорогая нынче, мега или теле2 поштучно выгоднее выходит. В общем все что они не добирают с юриков, они компенсируют на физиках.

А 3G сейчас и так полудохлый. Вышки только мега продолжает ставить. У них да, может быть быстрее, у остальных часто шейперы в 3G. За пределами LTE жизни нет. Скорости от корпоративности не зависят. Бывают сильно кастрированные «безлимиты» для хомяков, где могут шейпить медиаконтент, этим Билайн баловался.

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Только на мобилах, раздача за деньги и ограничена по трафику

Излечимо. А вот то, что они любят при долгой нагрузке унижать канал до мегабита - это да, печалит. И летом на даче совсем печаль из-за нагрузки на сеть.

А 3G сейчас и так полудохлый. Вышки только мега продолжает ставить. У них да, может быть быстрее, у остальных часто шейперы в 3G. За пределами LTE жизни нет.

Вот это и интересно, почему в одном и том же месте, у одного и того же оператора, на одном и том же телефоне на 4g выдаёт мегабит 5-10, а на 3g все 20+. Я сравнивал только на теле2 и билайне, мегафон в лесах ленобласти уверенно слил всем по скоростям интернета и был исключён из экспериментов.

manntes-live ★★★ ()
Ответ на: комментарий от manntes-live

мегафон в лесах ленобласти уверенно слил всем по скоростям интернета и был исключён из экспериментов

Странно, у меня он там был сильнее билайна с теле2. Хотя МТС именно в лесах чуть ли не монополист.

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

В плане сигнала он был на уровне, и 4г ловил почаще остальных, в плане покрытия примерно на равных с билайном, но как только дело доходило до спидтеста - показывал жалкое зрелище.
А мтс был дисквалифицирован заранее за подключение всякой платной хрени по-тихому, так что ничего сказать не могу. Если что - это всё про Оредежское направление, от Новинки и дальше.

manntes-live ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Сорян, выше писал, что тариф модемный. Нет, тариф простой, бичевский. Модемных у Т2 нет. Они подключают опцию, которая снижает скорость и убирает 4Г, после трафика в 30 ГБ. Далее, работает только 3Г, 32Кбита в сек.

Проверили других операторов, все печально, Т2 лучше всех в этой местности. Будем соображать, на данный момент решение проблемы: телефон вместо модема.

Show4k ()

У нас раньше ттоде был какой-то корпоративный безлимитный 4Г тариф билайн для модема за 350 руб/мес. Проработал месяц, затем изменили тариф на 150 гб и пришел счет на 2000 рублей! Так что осторожно. Нормальный безлимит есть только у Ёта! А для скорости я принес домой спутниковую тарелку, засунул туда модем и скорость до 60 Мбит/сек стала и обрывы прекратились (живу в лесу)!

PokerMagnat ()
Ответ на: комментарий от Show4k

на данный момент решение проблемы: телефон вместо модема

Да прошитый модем взять и все. Там только TTL+IMEI, этого хватает для всех кроме йопты. Я хз как камеры подключаются, но хуавей 8372 самый сок.

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Show4k

Оформляется на тебя. Это называется «непубличные тарифы». Левак это когда оформляется неизвестно на кого. Плюс не забудь что интернет работает обычно по России а тарифы на сотовую связь у нас разные по регионам.

Jopich1 ()
Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)

все работало несколько часов

безлимита не бывает это безлимит кончился, доплати еще столько же и еще на несколько часов хватит...

amd_amd ★★★★ ()

Есть железо за пределами Солнечной системы

Я что-то пропустил? Человечество вышло к звёздам, у ТСа объект в другой звёздной системе, а до яйца наконец-то дошли технологии передачи данных со сверхсветовой скоростью да еще и 4мбит/с?

crutch_master ★★★★★ ()

Вот из-за таких шефов и забит LTE видео потоками от сраных камер. А потом с мобилки скорость 2 Мбита в будни

menangen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jopich1

В офисе оформляется? А то у нас на улице продают коробками эти симки. Разные тарифы, любые операторы. Можно как на себя оформить, так и на левого человека. Не хотелось бы давать паспортные данные сомнительным персонам.

Show4k ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Модем как раз 8372. Прошить можно, сложно для меня это все… По молодости всякое было, а сейчас сложно. И проги видновые, а у меня винды еще со времен хрюши нет. Кстати поставил симку в телефон, уже 80 Гб скачал, полет нормальный.

Show4k ()
Ответ на: комментарий от menangen

Драаатути) За услугу связи уплачены средства, поэтому ничего не знаю, забивается там канал или нет. Я простой юзер уровня чайник, мое дело оплатить, а дело оператора оказать услугу с надлежащим качеством. Понятно, что канал не резиновый и т.д., мы это с вами понимаем, но нас с вами это не должно заботить. Собственно, оператор проявляет хитрость, указывая в договоре, что скорость не гарантируется. А в рекламе у него 300 Мбит, с подписью, что не является офертой. В общем, юридические выкладки, как и технические не должны нас интересовать. Раз заплатил - можно и в хвост, и в гриву.

Show4k ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.