LINUX.ORG.RU

FreeBSD и линуксовый раздел


0

0

почему после монтирования из фришки линуксового раздела ext3 (даже в режиме RO) Linux при загрузке в обязательном порядке запускает fsck? Это так и должно быть?

почему, если я прописываю линуксовый раздел в fstab (даже с параметром noauto) фришка при загрузке доходит до момента, где монтируются файловые системы останавливается и ругается на то, что не может проверить раздел с ext3 и предлагает сделать проверку вручную и выдает команднус строку. Причем рутовый раздел фри в этот момент оказывается смонтирован в RO. (приходится перемонтировать в RW и коментировать строку с ext3). Такая же фигня происходит если я прописываю в fstab флешку. Как правельно сделать? Мож тут подход отличается от линукса, а я за 6 или 7 лет себе прочно в голову идеалогию линукса.

★★★

Re: FreeBSD и линуксовый раздел

никак не сделать. я раньше, когда бсд пользовался, запускал в таком случае пингвинячий fsck, каждый раз, когда забывал руками отмонтировать раздел, перед ребутом.

anonymous ()
Ответ на: Re: FreeBSD и линуксовый раздел от anonymous

Re: FreeBSD и линуксовый раздел

так чтоб такого не происходило, то просто перед ребутом нужно обязательно отмонтировать ext3 раздел? Я правельно понял? (Попробовать пока не могу)

deys ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.