LINUX.ORG.RU

Когда Wine догонит виндуу?

 ,


1

2

Чтобы можно было спокойно запускать приложения и установщики, как в простой винде, без всяких вайн трикс, просто запустил .exe, и всё ставит без проблем, и все игры поддерживает как простая винда, без всяких спец версий wine?

Используешь вендовые приложения - ставь венду. Всё очень просто. Я вот НЕ использую вендовых приложений (кроме игор иногда), и потому обхожусь без венды.

anonymous ()

Лучше бы спросил, когда вайн не будет нужен. Сколько помню все ждем, когда же наконец линукс перешагнет ту черту популярности, после которой начнут выпускать софт не только под винду.

anonymous ()

когда .ехе будут зафиксированы и стабильны и не будут изменяться, тогда, спустя много много баг репортов, вайн примет удобную позу для, хм, возможности удовлетворения потребностей .ехе, вот тогда и наступит полное умиротворение

chenbr0 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это дадаа, когда бы начнут писать норм софт для линукса))

но чем популярнее будет линукс, тем больше на него вирусов будет, и может появится такой вирус, который сможет сам ввести команду sudo rm -f /* (вроде это она), и хана системе, на самом деле вся фишка линукса, это его непопулярность

quanter12 ()

Когда лично ты внесешь нужные патчи в проект wine

xDShot ★★★★★ ()

когда винда перестанет развиваться.

cetjs2 ★★★★★ ()

Ахиллес и черепаха.

В смысле догоняющий не догонит никогда.

olelookoe ()

Когда ты внесешь вклад в его развитие. Это жеж опенсорц. А так то если виндовые приложения используешь, то и используй винду. Не надо удалять гланды через анал

karton1 ★★★★★ ()

Никогда. Что за глупые вопросы.

Sh- ()
Ответ на: Вроде windows 8.1 взломали код?) от quanter12

Re: Вроде windows 8.1 взломали код?)

За такое, вообще-то, сажают. Истерику закатили, когда появилось подозрение, что кто-то пишет по сливу.

anonymous ()

просто запустил .exe, и всё ставит без проблем, и все игры поддерживает как простая винда

такое даже сама венда не умеет. совместимость между win95 и win10 весьма условная. даже для венды есть wine, чтобы эту совместимость как-то сделать

buratino ★★★★★ ()

на самом деле вся фишка линукса, это его непопулярность

на самом деле фишка линукса - не работать из под админа и вводить пароль на sudo.

sergej ★★★★★ ()
Последнее исправление: sergej (всего исправлений: 1)

Если нужно под вайном запускать какие то программы, вопрос - зачем вам Linux? Используйте Windows и не морочьте себе голову.

У меня под вайном только одна программа - HeidiSQL и то с помощью DataGrip EAP я бы мог от нее отказаться, если HeidiSQL перестанет запускаться.

fman2 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

MAC не во всех линуксах включен по умолчанию, а неймспейсы только в systemd да во всяких там наверное flatpak-ах, firejail-ах и разных контейнерах.

sergej ★★★★★ ()

Через несколько лет после вендекапца

gorky ★★ ()

Когда ты в прицепе, ты на ходу не можешь выскочить и обогнать тягач. Ты ведомый, а не ведущий, поэтому то, что увидел водитель, ты все равно увидишь после него.

anonymous ()

Астрологи объявили неделю школьных каникул. Количество тупых топиков удваивается.

Tigger ★★★★★ ()
Ответ на: Вроде windows 8.1 взломали код?) от quanter12

Re: Вроде windows 8.1 взломали код?)

Вроде windows 8.1 взломали код?)
или этого недостаточно?

Нельзя взять и украсть чужую интеллектуальную собственность. Западный мир сильно блюдет принципы защищающих правообладателей. Wine это открытая реализация API, в идеале все открытые реализации пишут в «чистой комнате», т.е. не глядя в украденные фрагменты кода, иначе могут засудить, доказательствам может служить копипаста, похожее именование переменных и т.д. Всякие хитрые подходы обычно защищают патентами, но в отличии от авторских прав патенты действуют 20 лет, а вот авторские права у всех в мире регулируется по разному, обычно оно действует от 50 лет и дальше.

anonymous ()

Если не случится чего-то существенного, то, статистически, шансы невелики: наверняка команда разработчиков Windows вкладывает больше человекочасов в продукт нежели разработчики Wine. Причем разница скорее такова, что отклонение на эффективность разработки несущественно.

KennyMinigun ★★★★★ ()

Wine идет за Windows, он реагирует, а значит неминуемо отстает. Завтра в венде введут какой-то новый фреймворк, перелопатят апи, а вы удивляйтесь новым костылям.

Не пользуйтесь вендософтом под линукс, какой тогда смысл в онтопике, как другой платформой? Выбирайте между линукс и виндоус. И задумайтесь, под виндой есть ВСЕ значимые приложения из мира линукс, а под линукс вы как попрошайки запускаете вайн.

anonymous ()

вспомнилось из south park про игру с драконом)

Heroin Hero

qbbr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Wine уже не запускает новые В8/В8.1/В10 приложения и не будет никогда. Как пускатель игр пойдет, никто его для большего не использует. Мира Линукс нет, есть мир свободных программ, а свободные приложения под виндовс отвратно работают обычно, либо не способны на ней вообще работать.

abbcto ()

Чтобы можно было спокойно запускать приложения и установщики, как в простой винде, без всяких вайн трикс, просто запустил .exe, и всё ставит без проблем, и все игры поддерживает как простая винда, без всяких спец версий wine?

Для этого ему нужно будет весить 100Гб, как венда.

yvv ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Они скорее выберут более свободную Apache. Жопаель не нужен.

ritsufag ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от abbcto

а свободные приложения под виндовс отвратно работают обычно, либо не способны на ней вообще работать.

Можно примеры? GIMP работает прекрасно, Audcious работает прекрасно, весь консольный софт, не привязанный к юникс-окружению просто великолепно. Что там еще есть из СПО? Блендеры-шмендеры, либры-фыгибры тоже работают... Наны-вимы-емаксы-шмыгаксы, нет проблем. Полуночник просто работает, хоть и не нужен, вегеты-курлы-фигурлы работают, странно... Т.е. то, что востребованно, то и работает, причем прекрасно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Любой софт привязанный к гтк, некоторое из кде, типа окуляра. Вообще, перечисленное это малый процент из доступного под юникслайк, главное чего не хватает это различный консольный/работающий как демон софт, который просто не способен работать с виндовс, т.к это ни разу не юникс.

abbcto ()
Ответ на: комментарий от abbcto

Любой софт привязанный к гтк

GIMР работает, причем с родными диалогами.

главное чего не хватает это различный консольный/работающий как демон софт

Было бы странным, например, в линукс запускать службы виндовс. Ну и в винде странно запускать неродные демоны, у нее свои инструменты. Хотя transmission вроде работает, как демон. Утверждать не могу, т.к. и под линукс его не использую в таком режиме. Но ведь можно скрестить ужа с ежем и просто создать службу под задачу, когда что-то в фоне будет что-то там делать.

Линукс хорош не софтом, им никого не удивишь, а сам по себе, как платформа, которую легко настроить под свои потребности, оптимизировать, выкинуть лишнее, оставить минимум для функционирования и плюс то, что необходимо пользователю. В винде такое просто невозможно, ну или ее надо очень хорошо знать, а это доступно не всем.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от fman2

Если нужно под вайном запускать какие то программы, вопрос - зачем вам Linux? Используйте Windows и не морочьте себе голову.

Лучшее средство от перхоти — гильотина, да.

hobbit ★★★★★ ()

без всяких вайн трикс, просто запустил .exe, и всё

Когда ты допишешь недостающие DLLи, очевидно же.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

. Сколько помню все ждем, когда же наконец линукс перешагнет ту черту популярности, после которой начнут выпускать софт не только под винду

Але Вася, под линух уже есть куча уникального софта, которого нет в винде. Думаешь почему они ядро линукс в десятку встроили.

voltmod ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.