LINUX.ORG.RU

Управление архивом фоток. Автоматическая уменьшалка.

 


4

1

Вот есть куча фоток, снятых 16 мпикс смартфоном, весит каждая под 5 мб, но их можно уменьшать килобайт до 800 обычно без особой потери информативности.

Фотки стяны с разным разрешением.

Хочется такую интеллектуальную тулзу: она берёт фотку, пытается её по-разному уменьшать, оценивает результат по степени информативности или некого эффективного разрешения (ищет на фотке самые контрастные куски или куски с какой-то рябью и оценивает как они деградируют). Я, скажем, задаю некоторую приемлимую степень деградации и софтина юзает эту настройку.

Просто уменьшить все фотки в 2 раза - в принципе выход, но они разные и не все можно покоцать именно в 2 раза, какую-то может быть можно только в 1.5 раза коцать. А какую-то в 8 раз, потому что она вся смазанная.

Короче, есть чё на эту тему?

Ответ на: комментарий от anonymous

Анонимус, первая штука офигенная. Пользуясь тредом, спрошу. А есть что-то, что может отсортировать пикчи по «качеству»? Например они все 1000х1000 даже в оригинале, но половина мыльная, а половина четкая. Спасибо.

anonymous ()

А через 30 лет ты себе купишь панель-стену и захочешь сделать слайд-шоу. А у тебя там фоточки 800*600. Потому что в 2019 был «очень умным» (но бедным). Но в будущем можно будет купить еще и кусательный-за-локти аппарат, так что всё норм.

Не дури, купи хранилище.

targitaj ★★★★★ ()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от targitaj

Ты жопой читал текст? Ясно же было написано, что при уменьшении большинства фоток до 60% от оригинала не заметно никаких потерь. Более того, если рассматриваешь оригинальные фотки в 100%, то видно что на самых резких деталях сплошное мыло и его можно на 50% уменьшить без потери информативности фоток. Сам потреблядствуй, в общем.

igloev ()
Ответ на: комментарий от targitaj

А через 30 лет ты себе купишь панель-стену и захочешь сделать слайд-шоу. А у тебя там фоточки 800*600.

Через 30 лет нейронные сетки будут растягивать фоточки 800*600 в реальном времени до 8000*6000 и дорисовывать шлюх и караваны. :)

BRE ★★ ()
Ответ на: комментарий от targitaj

Это будут уже не фоточки. В смысле, при какой доле исходного изображения вообще считать изображение фотографией?

Ну если так подходить, то фотографии исключительно на фотобумаге, а мы про картинки (image) говорим.

BRE ★★ ()
Ответ на: комментарий от BRE

Ты путаешь точность изображения оригинала и носитель снимка-дампа с изображением оригинала. Мы говорим про изображения оригинала с «фотографической точностью», полученное с помощью прямого снятия дампа состояния. Любое последующее изменение снимает флаг «фотографическая точность», но всё еще может считаться фотографией. Так начиная с какого процента искажения оригинального дампа конечный результат нельзя будет считать фотографией? Сколько? 1%? 50%? Сколько? Можно ли считать на 100% сгенерированное изображение фотографией, если это изображение не будет выделяться из ряда настоящих фотографий?

targitaj ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ого! анонич, ты лучший! я давно это искал! а то мне тут фотки надо редкие подеблюрить, а нормальных инструментов ни в фотошоп, ни в гимп не завезли.

спасибо!

MIT License

AP, не интересует?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от targitaj

А какая, собственно, разница? Ты от оригинала всё равно не отличишь, нейросеть ещё и лучше сделать сможет. В голове у тебя вместо воспоминаний тоже по факту то ещё мыло, но тебя это вряд ли сильно беспокоит.

WitcherGeralt ★★ ()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)