LINUX.ORG.RU

Установка драйвера в tails

 , , ,


0

1

Изменил репозитории в tails добавив в конце contrib non-free и установил broadcom-sta-dkms(т.к. у меня broadcom bcm43142), сохранил в persistent,интерфейс для подключегия к wifi не появился.Перезагрузил tails, репозитории стали прежними,пакет из persistent не загрузился.Снова проделал то же самое,но wifi не появился,а после перезагрузки думаю то же самое будет.Подскажите,пожалуйста,как решить проблему


Не понял, вы что-то кроме перезагрузки делать пробовали? Загрузить модуль командной modprobe, посмотреть dmesg? Может модуль грузится с ошибками, или ещё что.

mky ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

После установки пакет broadcom-sta-dkms, точнее во время его установки, должны собраться модули под текущее ядро (драйверы). Для их сборки под текущую версию ядра должен быть поставиться либо по зависимостям при установкет пакета, либо вы должны явно указать и поставить пакет с linux-headers.

Далее вы должны удостовериться, что модули собрались, а это значит где-то в директории /lib/modules/версия_вашего_ядра появились файлы с именами, соответствующих модулей, т.е. что-то вроде wl.ko.

Далее вы можете попробовать загрузить модуль wl.

modprobe wl

и посмотреть вывод

dmesg | tail 
dmesg | less

Так же, скорее всего, у вас сейчас загружены другие модули, которые входят в состав ядра Linux и они не позволят драйверу wl управлять оборудованием, точнее ядро не зарегистрирует друго драйвер, если уже есть загруженные драйвер, обслуживающий оборудование.

Драйвер broadcom-sta-dkms не входит в состав ядра и вам нужно предварительно выгрузить драйверы, входящие в состав ядра и могущие обслуживать ваш wifi адаптер.

Вот смотрите wiki страницу: https://wiki.debian.org/ru/wl

Но вообще, вам нужно в начале посмотреть вывод команды:

dmesg | less
и посмотреть что в него выводится, возможно у вас адаптер заработает и с драйверами (модулями), которые уже есть в системе, но им не хватает прошивок (firmware).

infomeh ()
Ответ на: комментарий от infomeh

Делаю все как в https://wiki.debian.org/ru/wl: ввожу в терминал: apt-get install linux-image-$(uname -r|sed 's,[^-]*-[^-]*-,,') linux-headers-$(uname -r|sed 's,[^-]*-[^-]*-,,') broadcom-sta-dkms выводит:Некоторые пакеты невозможно установить.Вощможно вы просите невозможного или же используете нестабильную версию дистрибутива где запрошенные вами пакеты еще не созданы или были удалены в Incoming. Следующая информация возможно поможет вам: Пакеты имеющие неудовлетворенные зависимости: linux-headers-amd64 : Зависит : linux-headers-4.1999.0-5-amd64 но он не будет установлен Е: Невозможно исправить ошибки у вас отложены (held) битые пакеты

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пробовал apt-get install linux-headers-4.1999.0-5-amd64,вывод аналогичный(только другой пакет еще 1),так дошел до gcc-8 ввел:apt-get install gcc-8,вывело:Пакет gcc-8 недоступен,но упомянут в списке зависимостей другого пакета .Это может означать,что пакет отсутствует, устарел,или доступен из источников, не упомянутвх в sources.list E:Доя пакета gcc-8 не найден кандидат на установку

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В начале нужно обновить список пакетов.

apt-get update
или
apt update
а потом ставить.

Кроме этого, в репозитории действительно может не быть не только указанной вами версии linux-headers, но и самого ядра вашей версии в этом случае нужно обновлять ядро.

infomeh ()