LINUX.ORG.RU

Проблемы с переносом почты на G Suite

 , , ,


0

1

Всем доброго времени суток! Суть проблемы и предыстория. В наличии postfix(relay)+exchange, и 4 домена (1@domain1.by,2@domain2.by,3@domain3.by,4@domain4.by) которые работали себе славно и не тревожили, встала необходимость перенести 4@domain4.by на G Suite, все было сделано и в принципе 4@domain.by чувствует себя там хорошо, почта принимается и отправляется без каких либо проблем, но при попытке отправить почту на любой из локальных доменов(1@domain1.by,2@domain2.by,3@domain3.by) приходит ошибка! 550 5.7.1 <1@domain1.by>: Recipient address rejected: Message rejected due to: SPF fail - not authorized. так же нету возможности отправить с этих доменов почту на 4@domain4.by. В чем причина, почему теперь не проходит проверка по SPF? Буду рада любой помощи. При необходимости есть возможность финансовой благодарности!

Ответ на: комментарий от sergej

2 дня прошло (понятно что может до 3-х но, думаю уже должны были). Почта с гугла на эти 3 домена без проблем приходит и уходит, так же у 4 домена который был перенесён на g suite была прописана с учетом мануала TXT «v=spf1 include:_spf.google.com ~all»

Anastasya ()
Ответ на: комментарий от Anastasya

И да я бы все-таки для какого-нибудь из трёх «старых доменов» попробовал прописать

v=spf1 +a +mx ip4:_тут_ip4_адрес_домена_3 ~all

Для условного третьего домена. constin, что скажешь?

Twissel ★★★★★ ()
Последнее исправление: Twissel (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Anastasya

SPF-записи видны, а почему нужно указать ip домена_3 а не 4?

Моя логика проста (не знаю насколько правильна):

  • SPF — это проверка домена отправителя, т.е. разрешено ли данному отправителю (IP адресу и т.д.) отcылать почту от имени конкретного домена.
  • На всех доменах у вас стоит политика REJECT (-all).
  • Для произвольного домена из старых (не на GSuite), например 3-го, я предлагаю ослабить политику до SOFTFAIL (~all) и включить IP-адрес конкретного домена №3 в SPF-запись.
  • После того как новая SPF активируется, попробовать отправить с 3-го домена письмо на GSuite.

Посмотреть, что из этого выйдет.

Twissel ★★★★★ ()
Последнее исправление: Twissel (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Twissel

Что вышло: он не видит этот электронный адрес( Remote Server returned '550 5.1.10 RESOLVER.ADR.RecipientNotFound; Recipient not found by SMTP address lookup' Видимо он пытается найти этот адрес локально и не прыгает во внешнюю сеть, где собственно это лечить и смотреть?

Anastasya ()

«Логи, интриги, расследования»

приходит ошибка! 550 5.7.1 <1@domain1.by>: Recipient address rejected: Message rejected due to: SPF fail - not authorized

«Хто все эти люди?»

anc ★★★★★ ()