LINUX.ORG.RU

Похоже fbcondecor пошел под нож вместе с splashutils как unmaintained

Единственный рабочий декоратор на моей nvidia(plymouth глючит дико на проприетарных драйверах nvidia), пичалька :-(

Но может быть просто не успели обновить. Подобное уже было

Pinkbyte ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Не умеет, но в отличие от fbsplash у него шире поддержка - оригинальный автор bootsplash в Gentoo ушел в районе 2007-2008. Дальше все поддерживали в режиме «как бы не сломать имеющиеся костыли», хотя по коду splashutils рефакторинг плачет мама не горюй(я пробовал там ковыряться - тот еще ад)

Pinkbyte ★★★★★ ()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

Я в своё время не осилил никакой бутсплеш в генте настроить. Он или не стартует вообще, либо стартует слишком поздно, за пару секунд до появления ДМа. В общем бесполезен, лишь замедляет загрузку. Я так и забил, это в общем то и не нужно.

eternal_sorrow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Там всё достаточно просто(описанная тобой проблема очень похожа на то, что ты initrd собрал без поддержки splash - тогда он применяется слишком поздно), но есть один очень большой недостаток - он не бесшовный.

plymouth интегрируется с сплешем из grub и получается бесшовная загрузка без промаргиваний экрана.

Pinkbyte ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Так я плимут и пытался. Ради одного него собрал initrd, но он собака почему то всё равно очень поздно стартовал. Решил отказаться и от initrd и от плимута. А splashutils я даже не пытался собирать. Оно тащит какие то сумасшедшие зависимости (x86d что ли), я решил, ну его нафиг.

eternal_sorrow ★★★★★ ()