LINUX.ORG.RU

Вопросы о бэкапе секретного GPG ключа.

 ,


1

5

Разъясните, пожалуйста, пару моментов по гпг:
1) Если у меня есть paperkey моего гпг ключа, получается, что имея мой текущий публичный ключ, восстанавливая из паперки я восстанавливаю также сразу все свои сабы?

2) Если я забекапил приватный ключ через gpg --export-secret-key, то восстанавливая из него, я получаю только те сабы, которые существовали на момент создания ключа.
Я смогу потом через gpg --refresh-keys поднянуть актуальный публичный ключ с сервера ключей и получить доступ ко всем позднее созданным сабам?

И дайте пару правильных советов/ссылок по этому вопросу, пожалуйста. С ключами я раньше не дружил, поэтому опыта в этом деле мало.

Правилен ли подход держать свой приватный ключ на зашифрованной флешке и в paperkey, а для всяких шифрований и подписей создавать сабы?

Обычно хоть кто-то отвечает, пускай и самую глупость. Я сам вот ищу по этому поводу инфу, как всё это грамотно организовать.

Cirno ()
Ответ на: комментарий от Cirno

Это лишний раз доказывает, что на lor нет знающих людей, а есть толпа пишущих о «нуненужноже», «хахатыолень», «тьфунатебя», «вбантебя», «калилинуксголовногомозга», «танцуйнатанцполе», «даёшьлорбезпользователей».

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.