LINUX.ORG.RU

VIM

 , , ,


1

3

Здравствуйте. Недавно установил вим. Немного попользовавшись, он стал мне очень нравится. Но я в нем до сих пор не сильно освоился. Хотел бы спросить совета у профи: как сделать те или иные вещи.

  1. map <F5> :!clear<CR> :wall \| make \| !./%<<CR> в качестве макросы для компиляции программы на с++ использую данную макросу, найденную на просторах codeforces. Возможно ли ее улучшить так, чтобы в терминал не выводилось сообщение по типу «Нажмите Enter или любую другую клавишу». Можно ли сделать так, что бы при ошибке компиляции он не запускал старую версию программы?
  2. немного раздражает его работа с отступами (мб я что то не так делаю) включил такие штуки:
    set smartindent
    set autoindent
    но он упорно переносит курсор на начало строки при вводе что то по типу: for (int i = 0; i < 10; ++i) { // именно на этом моменте, а точнее после ввода парной ей скобке. Возможно ли отключить подсветку скобок?
  3. у гуру вима часто вижу красочный background, с какой нибудь анимешной картинкой. Какой плагин позволяет мне вставить картинку на задний фон?

Да святится твоя величественная толстота, о гуру Жира и Си++.
Пусть никогда не умолкнут трели бибикала, возвещающего о наборе текста.
Освети нам путь по жирной дороге из помёта пони и слёз.

Ты смог заставить меня улыбнуться. Молодец.

Deleted ()

1. :help makeprg, затем google: neomake
2. :help 'cindent' ?
3. Это не к редактору, а к эмулятору терминала или WM.
P.S. Учи матчасть прежде, чем «искать на просторах».

snizovtsev ★★★★ ()

у гуру вима часто вижу красочный background, с какой нибудь анимешной картинкой. Какой плагин позволяет мне вставить картинку на задний фон?

попробуй команды:

:colorscheme default
:smile


PS, красочный бэкграунд с какой нибудь анимешной картинкой — зло. Даже с не анимешной картинкой — зло.

habamax ★★ ()
Ответ на: комментарий от habamax

Бэкграунд надо правильно готовить. Контрастность рихтовать, да и вообще однотонный подбирать. Иначе получится как у нерадивых веб-мастеров из 4-Б.

И вообще, у меня в Telegram вот уже года три красочный бэкграунд стоит — я его окончательно замечать перестал. А в терминалах и вовсе лёгкая полупрозрачность, чтобы видеть подлежащее окно, подобрал оптимальный баланс — и не мешает при любом содержимом, и всё видно.

Moondancer ()