LINUX.ORG.RU

Стримминг HDMI в DLNA или iptv

 , , ,


0

1

Добрый день! Такая проблема: есть триколор ресивер, андроид телевизор Sony Bravia. На телевизоре полетели порты HDMI. Ремонт дорогой, придется менять материнскую плату. Остальное все работает. Как можно подружить ресивер с телевизором альтернитивно в формате FullHD ? На телевизоре есть поддержка lan, wifi, iptv, dlna.На алиэкспресс есть конвертеры с hdmi в iptv, но стоимость в районе 10 000 руб. Хотел найти конвертер с hdmi в dlna - не нашел. Кто-нибудь встречал hdmi-dlna конвертеры, существуют такие в природе? Если брать hdmi-iptv, пойдет ли? Не хочется брать наугад. Комплект триколор на 2 телевизора, второй приемник коннектится к серверу по lan, можно ли как то это использовать? В каком формате данные передаются на второй приемник, не нашел информации. Роутер стоит для сети и раздачи интернета D-link DIR-853.


Plex умеет вещать в сеть кабельное и спутниковое телевидение. На телике ставится клиент, раз там андроид. Надо только малинку под сервер взять.

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

под Plex нужен комп, хотелось бы просто конвертер, ничего особенного не нужно, управление есть на самом триколоре.

YuraVK ()
Ответ на: комментарий от YuraVK

Иные конвертеры обойдутся дороже RPi, но дело ваше

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от athost

не подумал про обновление ресивера, посмотрю, какие есть варианты,может до 4К тогда обновить. Спасибо за совет.

YuraVK ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

не сразу сообразил, что малинка это маленький компьютер, не сталкивался с таким, почитаю, что за фрукт.Спасибо за информацию.

YuraVK ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.