LINUX.ORG.RU

Деинициализировался диск C +проблема с играми.

 , , , ,


0

1

Добрый вечер, господа. Заранее спасибо за помощь! Дело в том, что при установки моей первой linux системы (Ubuntu) я каким-то образом деинициализировал раздел жёсткого диска, который в windows называется с. И да, я знаю, что в линукс нет дисков, а есть только папки, но проблема в другом... Нет самого дискового пространства. У меня было около 200гб на нём, но в gparted отображается только один раздел, что раньше был диском D. Но это ещё не самое интересное. Я установил wine, и попытался с его помощью установить некую игру, но так получилось, что в меню установки, там, где в windows предлагается выбрать раздел для установки у меня отображается диск С (прям как на винде). Я установил некую игру на него и на некоторое время забыл про это, пока мне не понадобилось отредактировать кое-какой текстовый документ в папке с игрой. И, лол, у меня не получается открыть расположение игры. Пишет, что нет доступа. Как такое вообще возможно? Помогите, пожалуйста, инициализировать диск с и заставить его работать как надо.

p.s. Я нуб в линуксе, так что извините, если что-то перепутал или назвал не своим именем. И, пожалуйста, попытайтесь мне помочь если хоть что-то поняли.

в gparted отображается только один раздел

У тебя остался один раздел, и на нем только Linux, поздравляю.

установил wine, и попытался с его помощью установить некую игру, но так получилось, что в меню установки, там, где в windows предлагается выбрать раздел для установки у меня отображается диск С

Wine это эмулятор, а «диск C:» — просто директория в твоем домашнем каталоге. Включи отображение скрытых файлов и ты увидишь их огромное количество — и файлов, и директорий чьё имя начинается с точки. Будь с ними очень аккуратен — редактируя или удаляя их можно всё сломать очень быстро.

mandala ★★★★ ()

И да, я знаю, что в линукс нет дисков, а есть только папки

Тебя обманули.

Дай вывод sudo fdisk -l /dev/sda, а то всё очень мутно.

Thetan ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.