LINUX.ORG.RU

Программирование через тестирование с нуля

 , , , ,


1

2

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! И так, дано: парень, 24 года, образование инженер-химик, знание технического английского, хорошая работа в международной фармацевтической компании с хорошей заработной платой и перспективой карьерного роста, но все же что-то не так. Не нравится работа и съедает сильное желание воплотить мечту в реальность- стать программистом, от которой некогда пришлось отказаться в виду невостребованности данных специалистов в стране, где я живу. Будучи подростком лет 16-ти проявлял интерес к этой сфере, писал простенькие программки на Delphi, взламывал электронную почту за деньги и т.д. Недавно встал вопрос иммиграции в США и Канаду (планирую играть в Грин карту в США и податься на программу federal skilled worker в Канаду, так как моя специальность входит в список востребованных специальностей). Вместе с этим решил все же пойти за мечтой и войти в мир IT (раз что-то менять, то менять кардинально). Недавно узнал, что более упрощён вход в мир IT через инженера по тестированию ПО (так как не нужно образование, да и курсы не обязательны). Главное овладеть определенными навыками, которые можно получить онлайн. Но помимо этого обладать языками программирование даже на этом этапе не помешает (что меня очень зацепило). Пал выбор на Python и Java, как на языки, более популярные для автоматизированного тестирования. Но вот в чем загвоздка - не знаю с чего начать. Просто брать какой-то учебник по изучению питона и штудировать их или же все таки начать с базы, с изучения каких-либо алгоритмов и структур данных? Надеюсь на вашу помощь.

Без базы будет очень тяжело, но если не планируется работа с чем-то сложным и карьерный рост в архитектора, то можно и с куцей базой жить.

Даже в такой простой штуке, как написание текстового редактора с нуля можно много интересного обнаружить, если не брать готовое.

peregrine ★★★★★ ()

Oracle JDK 8 и Netbeans 8.2 SE помогут в этом.

А книга Д.Месарош «Шаблоны тестирования xUnit» кое-чему научит.

Только вот сама Java8 уже переродилась в модульную Java11, изменились некоторые моменты, однако те средства, что я указал, остаются актуальными, поскольку затрагивают базовый функционал тестирования.

iZEN ★★★★★ ()

Можете взять selenium и писать тесты на питоне для всяких вебстраничек. Это наверно сейчас для вас самое простое будет - все сводится к описанию действий, которые вы можете мышкой на странице выполнять, и проверки результата. Что-то более продвинутое (те же юниттесты) таки потребуют навыков программирования и в целом понимания специфики.

Начинать с java не самый лучший вариант на мой взгляд, но если начнете с нее то имеет смысл сразу заниматься разработкой, а не тестами (ну точнее использовать тесты в разработке надо).

более упрощён вход в мир IT через инженера по тестированию ПО

Это заблуждение. Можете на все время остаться тестером. Можете начать свой путь с первой линии саппорта и эникейства. Можете начать джуном\стажером. Короче тут много вариантов, везде есть свои подводные камни.

Служба эмиграции (или кто там этим занимается) нормально отнесется к тому что вы въезжаете нужным им инженером-химиком, а работаете разработчиком?

micronekodesu ★★ ()

Заниматься любимым хобби и работать за еду программистом — это, как говорится, две большие разницы. Хорошо, если то, что ты выбрал как хобби, совпадёт с тем, чем ты будешь на рабочем месте заниматься. Думаешь, откуда такое явление, что некоторые приходят с работы и вечером пишут для себя и других, то что им нравится. А днём они могут работать хоть химиком, хоть сантехником, хоть программистом. Ну да, в последнем случае ты уже знаешь, какие кнопки надо нажимать в системе сборки, а какие не стоит, но не более того. Нетленки кропать тебе никто на рабочем месте не даст.

justAmoment ★★★★★ ()

Иди на стажировку в какую-нибудь большую компанию, вроде IBM. Там от тебя потребуют только наличие мозга и твоих знаний про делфи должно хватить.

hotpil ★★★ ()

Просто брать какой-то учебник по изучению питона и штудировать их или же все таки начать с базы, с изучения каких-либо алгоритмов и структур данных?

Можно совмещать оба подхода. Немножко теории, немножко практики.

Что необходимо изучить что бы базу наработать?

Учебник по дискретной математике, SICP, GoF... ничего нового, стандартный набор. Пригодится также какой-нибудь учебник по алгоритмам и структурам данных, например https://www.amazon.com/Data-Structures-Algorithms-Java-2nd/dp/0672324539 Кстати вообще лучше на жабку напирай.

no-such-file ★★★★★ ()

В ойти уныло, физики/химики веселее, так что, если ты правильный химик, то можно развлекаться гораздо веселее. Если вопрос в бабле, то это уже другое дело. Но, даже в рашке, как минимум физикам есть где поразвлекаться за интересное бабло, вполне себе даже поболее чем в айти.

Особенно уныло в айти для тех кто туда хочет быстро запрыгнуть, ибо работа будет скорее всего кровавый ынтырпрайз(почитай те же посты на хабре). Не, если ты водил до этого фуру, или разгружал вагоны - это будет край как интересно, но если у тебя и так творческая работа, да ещё и с перспективами роста...

По теме TDD - там всё просто, если ты уже умеешь представление «как удобно». В кейсе записываешь использование интерфейса у которого ещё нет реализации, но им будет удобно пользоваться. Потом реализуешь его. Т.к. реализации ещё имеют тенденцию к коммуникации, то имеет смысла разобраться с понятиями mockup(управляемая и инспектируемая из-вне реализация), fake(реализация с ожидаемым и простым поведением) и stub(заглушка без сайд эффектов).

onhydro ()

Всегда удивлялся, как люди с таким кошмарным выражением собственных мыслей собираются куда-то уезжать, да ещё и в программу «skilled worker»

Deleted ()

Тестировщики не вырастают в программистов, это совершенно разные специалисты. И причем тут взлом электронной почты я, если честно, не понял.

Уезжать надо уже имея специальность. Никому нахрен не нужен импортный джун, такого добра везде навалом. Вот дорастешь до сеньора, тогда уже и валить можно куда угодно. Простое правило: если ты не можешь найти работу по своей специальности у себя, то «там» не найдешь гарантированно.

morse ★★★★★ ()

У тебя неправильная мечта, и она принесет тебе направильный мед. Если хочешь программировать — программируй! Зачем для этого идти работать программистом??

Virtuos86 ★★★★★ ()

Если создаешь такой тред, то делать вайти нечего. Тем более, если полез куда-то в тестировщики. ЧСВ должно быть, пусть не Царское, но хоть какое-то. Что тебе делать вайти, если сможешь свою линию гнуть? Быть вечновиноватым кодорабом где-нибудь за копейки?
Это первое.
Язык не суть важно. Выучи основы, возьми хоть Столярова, вникни в суть, чтобы не говнокодить дрочку бд из orm в цикле, а потом учи хоть javasrcipt.

crutch_master ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

Здравствуйте virtuos86 вы не могли бы мне помочь или кто-то из ваших собеседников у меня случилось такая беда купил ноутбук там 2е ос было установлено linux mind и winda 7 удалил linux вместе с разделом после перезагрузки всё началось: error: no such partition. Entering rescue mode... grub rescue. Подскажите пожалуйста как запустить windu без usb и cd если возможно как-то через команды

help ()
Ответ на: комментарий от revenant94

Дискретку, немного классического матана, линейку, БД, КГ, численные методы, ТАУ, теорвер, методы оптимизации. Но это в общем, если вообще нет представления в какую сторону идти. В вебе мало что из этого потребуется, но если захочешь что-то сложное пилить, вроде браузерного движка в гугле, то, наверное, пригодится всё, кроме КГ и ТАУ.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от revenant94

Данный способ выражения мыслей режет ваш барскый глаз?

барскый

Ещё один хороший показатель. Указываешь на недостатки — переходят на личности.

Можешь уехать из России. Но Россия из тебя не уедет никогда.

Deleted ()
Ответ на: удаленный комментарий

найди там матан

Там херова туча «матана» вообще-то. State of the art интерпретатор js - это тебе не формочки на laravel клепать за жалкие 100500 рублей в месяц.

no-such-file ★★★★★ ()

Чорд, я явился в тему из-за заголовка, думал, у test-driven development жертвы появились :)

сильное желание воплотить мечту в реальность- стать программистом, от которой некогда пришлось отказаться в виду невостребованности данных специалистов в стране, где я живу.

Прямо даже интересно стало, что за страна такая. :)

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: удаленный комментарий

Прям взял и побежал ковыряться в сорцах вебкита чтобы искать где там векторная и линейная алгебра и геометрия (а матрицы, а то и тензоры, для понимания которых внезапно желателен матан, там точно есть, если не ногами индусы код писали). machine learning тоже к браузерам прикрутят. Как минимум на серверной части ваших любимых анальных зондов он обязан быть, чтобы идентифицировать абонентов и собирать их предпочтения, чтобы потом торговать этими данными с рекламщиками или органам помогать. Вон даже тормозила стала телеметрию собирать и отключается через жопу после того, как она её соберет и отправит.

peregrine ★★★★★ ()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: удаленный комментарий

какой там матан

Тот который я пишу в кавычках.

какие-то простые вещи типа двоичного поиска тоже к матану не относятся, чтобы реализовать графы матановская теория из простыней непонятных символов тащем-то тоже. нету там матана

Матана нету, а «матан» есть. Чё ты вопишь как истеричка? Я советовал ТСу почитать учебник дискры и GoF (те самые паттерны). Изучить книжку-мурзилку, а не написать докторскую диссертацию, именно чтобы знать «какие-то простые вещи». Или где то в мануалах к laravel и vue рассказывают про двоичный поиск? Сука ты тупорылая.

no-such-file ★★★★★ ()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

У меня в городе только отделение с сотрудниками и админом в лучшем случае есть. Более того, не представляю что там забыл программист. Условный софт для банкомата или сбербанк онлайн пилится централизованно, скорее всего.

peregrine ★★★★★ ()

тс, никого не слушай. лучше иди к своей мечте и не оглядывайся. нет таких идеальных людей который бы знал все эти советы, которые тут тебе насоветовали. они даже сами не в курсе в своих советах, наверно это их мечта.

dimcoin ()