LINUX.ORG.RU

docker контейнеры

 , ,


0

2

Подскажите пожалуйста. Я развернул приложение в контейнере через docker compose. Задача создать еще несколько контейнеров с такими же настройками. Когда я запускаю в другом контейнере docker compos, некоторые приложения не разворачиваются так как говорят порты уже используются. Образ беру с гита один и тот же. Как сделать, что бы приложение и в других контейнерах одновременно запускалось

Ответ на: комментарий от stave

Нет, он хотит несколько копий одного и того же.

Решений может быть несколько. Запускать на разных машинах/инстанциях, биндить на разные ip, манипулировать портами и городить прокси спереди, ... это из простых кустарных методов.

beastie ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от letema88

А теперь представь, что все контейнеры сразу волшебным образом слушают один порт на хосте. Что ты ожидаешь увидеть, обратившись к этому порту?

Можешь через https://docs.docker.com/compose/compose-file/#variable-substitution для каждого запуска подставлять.

А вообще для CI разумно использовать конфигурацию, где внешние порты вообще не слушаются. Держать неколько docker-compose файлов, или делать конфиг многослойным

UPD: смотри пост выше, все решения лежат в этой плоскости.

melkor217 ★★★★★ ()
Последнее исправление: melkor217 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от melkor217

Спасибо я понял. Подскажите еще пожалуйста. В гите прописано что при установке приложения нужно использовать команду ./docker install.На первом контейнере все заработало, а на остальных пишет Permission denied. Что это значит?

letema88 ()
Ответ на: комментарий от melkor217

Доброе утро, подскажите, в файле dockerfile тоже нужно все пути приложений менять? А то при остановке пишет ошибки

letema88 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.