LINUX.ORG.RU

Lenovo IdeaPad G480: не запускается ОС после обновления BIOS

 , , ,


0

1

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что нужно сделать. Ноутбук Lenovo Ideapad G480 (20156). Скачал с официального сайта обновление для BIOS для Win7_32: 62cn44ww_32.exe

После запуска этого файла ноутбук перезагрузился (никакие кнопки не нажимались, невозможно было и рассмотреть-то что-то успеть) и застрял на тёмном экране (с подсветкой), в БИОС по F2 зайти можно, и там указана эта версия (а старую не знаю, не смотрел). В ридми сказано про это обновление - запустить и следовать инструкциям. А тут вдруг взял и перезапустился. Официальное обновление, значит, и вот пожалуйста вам.

фото: https://postimg.cc/gallery/1oxsr5oby/

Линукс еще установить не успел вместе с виндой, и пока проблема не решится, то не смогу этого сделать.

Пробовал wincrisis.1.0.0.4 (файл 62CN44WW.WPH переименовать в bios.wph и записать в папку с этой программой, чтобы она записала на флешку). Флешка 2 Гб, отформатирована в Fat на WinXP. Так вот, как где-то писали, надо вынуть батарею и шнур питания (в другом месте - что не вынимать), и зажать fn и r и нажать кнопку включения (а потом только вставить шнур питания), потом подождать немного, отжать кнопки и минут 5 еще ждать. Ни с батареей, ни без неё - ничего не происходит, экран темный. Сброс настроек тоже ничего не решает.

А вот когда попробовал включить и уже после включения нажать fn и r - вот тогда огонек на флешке стал мигать и появилось сообщение, что вытащите диск и нажмите клавишу. Но и после этого проблема осталась на месте.

Ноутбук б/у покупал, в комиссионном. Возможно, кто-то что-то и делал ранее с ним. Стояла Win7 максимальная вроде бы 32, но я установил Win7_32 профессиональную, отформатировав всё, как полагается.

Где-то иностранцы советовали до версии 5ecn96ww откатить. Достал оттуда WinG5901.ROM, переименовал в bios.wph, записал через wincrisis на флешку, вытащил батарею и шнур, зажал кнопки fn и r, вставил шнур, нажал кнопку включения (уже по другой инструкции - кнопка после шнура), флешка замигала, подождал, выключил - версия биоса не изменилась. Попробовал после включения fn и r - снова сообщение - вытащите и нажмите клавишу. Вытащил, нажал - и темный экран, а через некоторое время меню загрузки - с ATA, CD и еще что-то, с сети вроде. А ранее и жесткого в этом меню не было. Жму ATA - и ничего. Выключил, версия не изменилась. С батареей, что ли, пробовать теперь?

Советуют еще жёсткий вытаскивать и CD-привод перед такими процедурами. Но может кто-то знает, в чем именно тут дело?

О-о-о, я знаю почему так произошло... Lenovo-хреново. У меня у самого после.обновы BIOS на Lenovo Винда запускаться перестала. Пришлось через novo button сбрасывать.

Stivux ()
Ответ на: комментарий от Stivux

Эта кнопка в данный момент работает так же, как и power - всё то же самое.

rdstrcmrd ()
Ответ на: комментарий от rdstrcmrd

А еще нубы попадают на комиссионках. Я, правда, хз что это, ломбард или магаз по продаже устаревшего?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от rdstrcmrd

Я обычно не обновляю биос даже на ПК без явной причины. Так зачем ты обновлял его?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как бы обновлять-то, можно сказать, почти что и не собирался, просто запустил этот ехе. Думал, текущую версию там узнаю или еще чего-нибудь. Полазить просто то есть. А он вдруг сам взял и перезапустился. Такого произойти не должно было.

Ломбард. Всё-таки 5 дней на проверку дают. До этого другой там купил - Toshiba. CD-привод в нём поменял, но потом решил попробовать ноут обратно вернуть (экран мерцает, ну и курсор тормозит жутко, а линукс на него поставил - видимо, с совместимостью проблемы - зависает очень быстро и не отвисает - а как же без линукса-то). Когда покупал его - то проверить в магазине нельзя было - ночью входа нет - только через окошко. Обратно, значит, привод поставил, чтобы вернуть - и после этого экран уже не работал. Повезло, что успел поломать его за эти 5 дней. Отнес, поменял на этот вот - нормальный же в общем-то (не считая отсутствовавшего блока питания, но зато с сумкой вместе шёл), с wimax даже, а на нонешнем B590 такой штуки нету.

Ну а вообще попал-то я как раз в магазине - в РБТ - решил самый дешевый фотик купить - оказался такое г, которое даже ломбард тот не взял и по АВИТО тоже никто не захотел купить. Макросъемки нет, качества никакого тоже нет. С рук брал старенький - сломался. А вот сейчас из ломбарда нормальный: и крепкий, и снимает отлично, и дешевый, и краска на месте, и увечий нет.

rdstrcmrd ()
10 апреля 2019 г.
Ответ на: комментарий от rdstrcmrd

С SSD пошустрее стал. Но я всё равно продаю этих китайцев - теперь сижу за японским. И призываю и всех остальных к бойкоту экономической политики переноса производства в страны с дешевой рабочей силой. Долой эксплуатацию, она не совместима со свободным миром линукса.

rdstrcmrd ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.