LINUX.ORG.RU

ping 8.8.8.8 openwrt lan switch

 


0

1

Добрый день. Роутер tplink-841n прошит lede, сгоревший WAN, используется в качестве свича по LAN и Wifi. Интернет подключен в один из LAN. DHCP отключен (IP получает от родительского роутера). Все хорошо работает, интернет есть по wifi и на других LAN. Появилась необходимость использовать скрипт с пингованием сайта, но попробовав в «диагностике lede» пропинговать 8.8.8.8 понял что сам роутер инет не видит. Я так понимаю что в скрипте тоже не увидит. Понимаю что можно переназначить WAN на LAN и вроде бы должно заработать, но может есть вариант без переназначения?

ЯННП

интернет есть по wifi и на других LAN

сам роутер инет не видит

С учётом, что есть ещё некий «родительский роутер», от которого этот получает IP без DHCP, топология становится ещё интерестнее. Может на том роутере просто icmp запрещён?

mky ★★★★★ ()

Вам нужно попытать счастье с настройкой VLAN, если встроенный в роутер коммутатор так умеет. Попробуйте на одном порту поставить такой же номер VLAN, как и на покойном WAN.

anonymous ()

обратите внимание что на скриншоте Network - Switch для влана 1 (будущего WAN) указан порт 1, а фактически это порт 4 на железке

Про это не забывайте, часто бывает такое.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Всем спасибо за помощь. Вопрос решился очень просто. В Network - Interfaces - Lan кроме указанного ip адреса, из подсети родительского роутера, прописал шлюз. После этого в диагностике Openwrt стали пинговаться не только родительский роутер, но сайты интернета. Wan из Network - Interfaces был удален как лишний.

TemaKriv ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.