LINUX.ORG.RU

Экран выключается сразу после Super+L

 , ,


0

1

Ubuntu 18.04, Gnome
Экран выключается сразу после Super+L, а хотелось бы чтобы он выключался через 5 мин или никогда например.
В настройках>электропитание>выключение экрана> стоит «10 минут». Пробовал ставить «никогда», никакого эффекта. В настройках>конфиденциальность>блокировка экрана> стоит «автоматическая блокировка экрана>вкл» и «блокировка экрана>5 минут».
делал

xset s off
и
xset s 0 0
Результата 0
Далее установил xscreensaver и протестировал на xorg и wayland:
Если зайти через Ubuntu xorg, то после запуска xscreensaver'а экран не выключается после super+l (ура!!), но экран становится черным
Если зайти через Ubuntu wayland и запустить xscreensaver, то эффекта 0 экран не становится черным а просто выключается
че за х....?


Это фича, можешь поискать в багтрекере GNOME. Они не видят смысла расходовать электроэнергию, если экран блокируется.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от t184256

Другой страдалец в гномовском багтрекере обосновывал совю позицию тем, что коллеги должны видеть, что у него линукс, когда он куда-то уходит. Ведь он такой особенный!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

коллеги должны видеть

Они там что, друг с другом вообще не знакомы? Или текучка настолько сильная, что весь коллектив кроме одного меняется через пару дней? Лол

dllmain ()

Забудь, это гном, если что-то еще не сломано - сломают после обновления. Оно до сих пор на заблокированном компьютере показывает открытые окна юзера, а ты про такие тонкости как таймаут на выключение экрана говоришь...

PtiCa ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от PtiCa

Забудь, это гном, если что-то еще не сломано - сломают после обновления.

Не перекладывай свое рукожопство и сальные мечты на разработчиков.

Оно до сих пор на заблокированном компьютере показывает открытые окна юзера,

Если сотни раз рассказать сказку, она не станет былью.

а ты про такие тонкости как таймаут на выключение экрана говоришь...

Какие тут тонкости? Чувак идиотизм какой-то придумал. Так можно еще запросить фитчу, чтобы после логина, десктоп показвался не сразу, а через 5 минут.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

При чем тут кеды? При чем тут вообще DE? Да, чувак хочет бондаж и доминацию. Завтра он захочет, чтобы при нажатии крестика, окно закрывалось через 5 минут...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от svich

линух установил только 2 недели назад, и вот я думал что убунта ну и вообще линух самая стабильная и незабагованная ось по сравнению с виндой потому что она открытая. Смотря на эти 2 недели, как же сильно я ошибался :D

svich ()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

А, то есть новости типа «В GNOME выпилил очередную фичу» всего лишь фантазии пользователей?

Вой полоумных на лоре — это для тебя новости? Научись давать собственную оценку событиям, а не пологайся на мнение толпы. Или ты тоже из секты, в которой принято в каждом треде на лоре вставлять «GNOME выпилил очередную фичу», «пшшшаудио», «поцтеринг» и прочую глупость?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вой полоумных на лоре — это для тебя новости?

На, смотри:

удаление возможности вывода ярлыков на рабочем столе

www.linux.org.ru/news/gnome/14082737

Прекращено отображение системного лотка в нижнем левом углу экрана, в котором отображались апплеты таких приложений как Skype и Dropbox
В Nautilus изменен механизм работы с архивами

www.linux.org.ru/news/gnome/13674526

Вой полоумных начинается тогда, когда они начинают оправдывать это творение. «Значки на рабочем столе не нужны», «Трей устарел», «С архиватором теперь любая домохозяйка справится».

Научись давать собственную оценку событиям

Моя оценка - это сраный кастрат. Я пользовался гномом. Я пытался пользоваться им без дополнений (даже возможности смены тем нет из коробки, приходится ставить Gnome Tweak Tool), не смог. Я пользовался гномом до очередного обновления, которое сломало большинство дополнений и тем.

«пшшшаудио», «поцтеринг»

Это разные вещи. Когда в новостях пишут «В гноме удалили очередную фичу, вместо неё предлагают использовать дополнение» или «В гноме упростили фичу (а упрощение там подразумевает удаление всех возможных настроек фичи)» - это одно. А «пшшшаудио», «поцтеринг» - это просто модно у местных дебилов, которые имеют один мозг на нескольких, ведь это так гениально - написать «дистр с системдой - говно дизлайк отписка» и еще много раз. И заметь: новости - не фантазии пользователей, а всего лишь перевод официальных.

ozz_is_here ()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Во-первых, ты представил дело так, как будто это все измениния в Gnome. Большой список пунктов со словами «улучшен», «добавлена» и т.п., проигнорирован. На самом деле, это абсолютно штатная ситуация для давно развивающегося проекта. В любых новостях крупных развивающихся проектов, среди списка нововведений и улучшений можно найти пункты со словом «удален», «переписан». В ядре тоже часто можно видеть — удален код реализующий такую-то функциональность. Причина — либо код устарел, либо проблемы с его поддержкой. Показательна ситуация в KDE с уходом из проекта ключевых разработчиков, которые объяснили это тем, что устали поддерживать тонны разных фитч и на развитие уже нет ни сил ни времени.

Во-вторых, конкретно что и как

удаление возможности вывода ярлыков на рабочем столе

Концепция gnome shell не предусматривает наличие рабочего стола в том понимании как он был в Gnome2. Т.е. эта функциональность просто лишняя. Реализована она была через костыль к файловому менеджеру Nautilus. Это мешало развитию файлового менеджера. Зачем поддерживать код, который мешает развитию и в котором нет необходимости? Логично что этот код был удален.

Прекращено отображение системного лотка в нижнем левом углу экрана, в котором отображались апплеты таких приложений как Skype и Dropbox

Опять же. Зачем взваливать на плечи разработчиков поддердку кода с устаревцей концепцией и дублирующего функциональность? Чтоб разработчики взвыли как в KDE? В gnome shell уже есть message tray. И реализация функциональности - это задача разработчиков приложения, а не наоборот.

В Nautilus изменен механизм работы с архивами

Чесно говоря даже не знаю, что за механизм там изменили. И почему ты это представил как нечто негативное. Я не замечаю каких-либо сложностей или проблем в работе с архивами. Все очень удобно распаковывается и сжимается.

Я пользовался гномом до очередного обновления, которое сломало большинство дополнений и тем.

Собственно это показатель. Поддерживать этот код некому, если бы в нем была необходимость, то этого не произошло бы. Значит концепция плагинов очень удачна в данном контексте. Данная функциональность не нужна, код перестал поддерживаться и это никак не сказалость на основной фукциональности. А в KDE обратная концепция (поддержка кода внутри) привела к исходу ключевых разработчиков.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Чесно говоря даже не знаю, что за механизм там изменили. И почему ты это представил как нечто негативное.

Оставили только возможность выбора формата архива без выбора степени сжатия.

Во-первых, ты представил дело так, как будто это все измениния в Gnome. Большой список пунктов со словами «улучшен», «добавлена» и т.п., проигнорирован.

Я не спорю, что много чего добавляют и улучшают. Просто из-за того, что удаляют некоторые вещи вроде значков на рабочем столе, гном выглядит кастратом.

Концепция

Почему тогда раньше всё это было? Почему сразу не представили первый же релиз без всего этого? Опять же, если бы gnome shell с первого релиза был таким, то не было бы всех этих воплей про урезание, но ведь люди долго этим пользовались и привыкли, конечно будут недовольства.

ozz_is_here ()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Почему тогда раньше всё это было? Почему сразу не представили первый же релиз без всего этого? Опять же, если бы gnome shell с первого релиза был таким, то не было бы всех этих воплей про урезание, но ведь люди долго этим пользовались и привыкли, конечно будут недовольства.

Может как раз сразу не удалили, чтоб воплей не было? Даже не представляю, как можно было привыкнуть... Чтоб добраться до стола, надо сворачивать все окна, это же неудобно. И что там можно хранить? Программы? Удобнее способа вызова программ, кроме как Super +«пара начальных букв», я не знаю. Документы? Тогда это помойка какая-то получится, есть же каталог «Документы», есть избранное..

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Может как раз сразу не удалили, чтоб воплей не было?

Хех, зато потом появились.

Удобнее способа вызова программ, кроме как Super +«пара начальных букв», я не знаю

Субъективно. Для меня вот например удобно некоторые файлы держать на рабочем столе. До «Документов» еще идти надо, а тут просто нажал на «Свернуть все окна» и всё. Я вот просто не могу без значков на рабочем столе.

И что там можно хранить?

Да всё что угодно.

Понимаешь, у большинства пользователей закрепилось мнение, что десктоп = значки на рабочем столе. Опять же, раз уж концепция такая, то если бы этого изначально не было, то было бы нормально. А так - удаляют привычные вещи, поэтому и недовольства.

ozz_is_here ()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Субъективно. До «Документов» еще идти надо, а тут просто нажал на «Свернуть все окна» и всё.

В настройках клавиатуры можно задать горячие клавиши. Например, по Super+L открывать папку «Документы» в Nautilus.

А так - удаляют привычные вещи, поэтому и недовольства.

Жизнь не стоит на месте, все меняется. Все программы, так или иначе что-то меняют и приходится привыкать/подстраиваться. Представь, что бы было, если бы не меняли ничего, к чему привык пользователь. Я сам после Gnome2 воспринимал Gnome3 чем-то ужасным, но попользовавшись какое-то время, привык. В настоящий момент он стал очень удобным, а все что было до него кажется каким-то анахранизмом с неудобными и не логичными меню, в которых сам черт ногу сломит и т.п.
Вместо того, что бы понять один раз концепцепцию Gnome3, люди пытаются путем различных костылей сделать Gnome3 «удобным», а по факту, они пытаются сделать из Gnome3 интерфейс в стиле Gnome2. Отсюда все их проблемы и нескончаемый вой на лоре.

anonymous ()