LINUX.ORG.RU

Экран не выключается сразу после Super+L

 ,


0

1

Manjaro, KDE, экран не выключается сразу после Super+L, а хотелось бы чтобы он выключался. В настройках выставлено 5 минут, меньше ставить проблематично, так как из за особенностей матрицы экран долго «загорается»(в случае с TN матрицей спокойно выставил бы 1 минуту). На данный момент сделал «ярлык» на отложенный скрипт типа «sleep 2 && xset dpms force off» но это конечно костыль, хоть и работает(жму на ярлык и сразу жму Super+L)

Интересный момент - в гноме предпочитают обратное Экран выключается сразу после Super+L

Ответ на: комментарий от e1nste1n

Спасибо, в принципе работает, в кастомных шорткатах 2 действия закрепил(комманд/урл на скрипты типа «sh путь…к скрипту»), теперь можно как экран отключить хоткеем так и заблокировать комп с отключением экрана. Удобно. Будет работать пока не придет вейланд.

Sapetuko ()
Последнее исправление: Sapetuko (всего исправлений: 2)

прохладная история

Интересный момент - в гноме предпочитают обратное Экран выключается сразу после Super+L

Угу. Поначалу раздражало, привык за годы к XScreensaver. Даже в гугл сходил. В гугле была ссыле на гномовскую багзиллу, где какой-то чувак бугуртил, что ему не дают возможности показывать коллегам локскрином, что у него линукс. После чего я признал, что позиция разработчиков разумна, и сам уже бугуртил, когда экран НЕ выключался иногда из-за какого-то бага.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Sapetuko

Работать, конечно, будет, но всё равно, если случайно шевельнуть мышкой, или же если придёт уведомление, то экран загорится и не погаснет, пока не пройдут те самые 5 минут. Так что решение половинчатое, увы.

Rootlexx ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rootlexx

Согласен, хорошо бы все эти триггеры на «просыпайся» завязать только на клавиатуру(а то и на определенный хоткей) но так уж и быть, стол по крайней мере устойчивый, меня больше беспокоит что все это отвалится на вейланде.

Sapetuko ()
Ответ на: комментарий от Sapetuko

«Будет работать пока не придет вейланд»

С каких пор комбинации клавиш стали зависеть от композитора?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

xset dpms force off работает только на иксах, на иксах в гноме также работало SUPER+R для перезагрузки гнум-шелла

возможно это сработает, не могу проверить сейчас busctl –user set-property org.gnome.Mutter.DisplayConfig /org/gnome/Mutter/DisplayConfig org.gnome.Mutter.DisplayConfig PowerSaveMode i 1

Sapetuko ()
Последнее исправление: Sapetuko (всего исправлений: 1)
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.