LINUX.ORG.RU

Нехватка места в TMPDIR при коньпиляции

 , ,


0

1

Привет!

Я не обновлял систему и не пользовался машиной где-то год. Дорвался, решил всё пересобрать, чтобы было красиво и хорошо. Почти закончил, но начала проявляться ошибка при компиляции пакетов, логи говорят, что не хватает места в tmpdir, которую я вынес в tmpfs.

Первую ошибку make выдал на пакете x11-libs/wxGTK. Я решил, что это просто жирный атом, занёс строку в package.env, после этого скомпилировалось. Но такая же ошибка возникла на следующем пакете, dev-lang/erlang. Начал разбираться, размер tmpfs - 3G, что более чем достаточно для таких пакетов по идее. Посмотрел папку из консоли, она практически пустая. Единственное, чего не сделал - не посмотрел размер tmpdir именно во время компиляции. Я занёс второй пакет в package.env и это снова решило проблему (скорее не решило, а подставило костыль).

Короче, чем дальше идет дело, тем больше пакетов мне приходится исключать, причём я эти пакеты не впервые в жизни ставлю, они были на машине раньше, и раньше в tmpfs спокойно они собирались. Горькая участь постигла dev-lang/ocaml, а потом и media-libs/raptor. Тогда-то я и бомбанул, что это такое, мне может вообще tmpdir из оперативы тогда вынести, раз такие зихера творятся?

Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Логи у всех пакетов одинаковые, одна и та же ошибка «No space left on device».

Ответ на: комментарий от anonymous

В апстриме и ядро 4.16 стабильное, это не значит что им надо пользоваться. Я вполне доверяю мейнтейнерам в вопросе выбора основного компилятора.

anonymous ()

коньпиляции

с нетерпееем жду каждого вашего номера!

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.