LINUX.ORG.RU

Не удалось получить доступ к «OS»

 , , ,


0

1

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Пользуюсь ubuntu относительно недавно и столкнулся вот с такой проблемой: в какой-то момент при попытке зайти в OS стал выдавать следующее:

Не удалось получить доступ к «OS» Error mounting /dev/sda3 at /media/failureness/OS: Command-line `mount -t «ntfs» -o «uhelper=udisks2,nodev,nosuid,uid=1000,gid=1000» «/dev/sda3» «/media/failureness/OS»' exited with non-zero exit status 14: Windows is hibernated, refused to mount. Failed to mount '/dev/sda3': Операция не позволена The NTFS partition is in an unsafe state. Please resume and shutdown Windows fully (no hibernation or fast restarting), or mount the volume read-only with the 'ro' mount option.

Находил похожие случаи у других пользователей, но все-таки различия с другими ситуациями есть, поэтому ввиду своей неопытности в работе с ubuntu, хотел бы обратиться за помощью к Вам, форумчане. Помогите, пожалуйста, с моей проблемой. На компьютере также стоит windows 10. Также стоит заметить, что попытки зайти в виндоус и завершить работу (без гибернации и спящего режима) не помогли. Заранее спасибо.

https://askubuntu.com/a/145904

Также стоит заметить, что попытки зайти в виндоус и завершить работу (без гибернации и спящего режима) не помогли.

А как именно ты это делал? В Windows 10 нужно специально отключать Fast Startup. Просто завершения работы кнопкой недостаточно.

mironov_ivan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mironov_ivan

Вот это:

remove_hiberfile
              Unlike in case of  read-only  mount,  the  read-write  mount  is
              denied  if  the  NTFS  volume is hibernated. One needs either to
              resume Windows and shutdown it  properly,  or  use  this  option
              which  will  remove  the  Windows hibernation file. Please note,
              this means that the saved Windows  session  will  be  completely
              lost. Use this option under your own responsibility.
То предупреждение?

quantum_cat ()