LINUX.ORG.RU

Автомонтирование Ubuntu

 


0

1

Суть. Внешнее USB-устройство содержит два накопителя, sdb и sdc. Соответственно, первое автоматически монтируется, а второе не хочет. Такая же проблема когда-то была у меня в debian. mount не устраивает, так как ракопользователь не будет владельцем примонтированного устройства, т.е. не сможет создавать директории «мы кот и ковёр», «кобзонлюбэхиты2015», «все игры». Наутил от рута? Не смешно.
Нашёл временную прокладку в лице pmount, но! Не то.
Хотя бы узнать: какой механизм автомонтирования в ubuntu?
mount выдаёт такое:

gvfsd-fuse on /run/user/1000/gvfs type fuse.gvfsd-fuse (rw,nosuid,nodev,user=andy)
/dev/sdb on /media/andy/F09B-C6F8 type vfat (rw,nodev,nosuid,uid=1000,gid=1000,shortname=mixed,dmask=0077,utf8=1,showexec,flush,uhelper=udisks2)
/dev/sdc1 on /media/flash type vfat (rw,nosuid,nodev,noexec,quiet,shortname=mixed,uid=1000,gid=1000,umask=077,fmask=0177,dmask=0077,utf8,iocharset=iso8859-1,user)

Ответ на: комментарий от Plcmn

По ссылке предлагают насрать в fstab. Мой /dev/sdb автомонтируется без записи в fstab.

scoundrel ()

pmount работает как говно. Через раз монтирует присваивая владельцем носителя root, наутилус с отображением содержимого sdc1 регулярно падает.

scoundrel ()

ракопользователь

Не смешно.

dvrts ★★★ ()
Ответ на: комментарий от dvrts

Ubuntu вполне себе работает без консоли. Ну тоесть вообще без.

scoundrel ()
Ответ на: комментарий от scoundrel

Это не повод оскорблять людей, с которыми работаешь.

dvrts ★★★ ()
Ответ на: комментарий от dvrts

Имелся в виду пользователь «рака», это вставная коробочка с винтом внутри. Юзается когда много разных юзеров на одну машину, работают в разное время, у каждого свой рак. Тс, я прав?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от dvrts

Под ракопользователем в данном случае подразумевается пользователь с ограниченными правами без какого-либо обращения ad hominem. Пользователь операционной системы != живой человек. Я работаю под учётной записью andy и что-то копаю под учётной записью root. Соответственно, учётная запись andy это ракопользователь.
Мной был задан конкретный вопрос по конкретной теме. Зачем переходить на тему морали? Зачем эти отступления? Собственно, мой ответ на твоё утверждение.
Мною не было допущено какого-либо рода оскорбление в сторону пользователей компьютера. По факту, я лишь назвал учётную запись с ограниченными правами «ракопользователем». Вами же, дорогой мой собеседник, была допущена логическая ошибка.

scoundrel ()

раньше был шикарный udisks-glue, потом, что бы подгадить пользователям засранцы его выпилили (а заодно и сделали автомонтирование в /media/$UserName/ вместо /media)

thunar ★★★★★ ()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.