LINUX.ORG.RU

Спутниковый интернет в условиях закрытия выхода в мировую сеть.

 , , ,


2

1

Доброго! Не покидает идея, что я хочу себе резервный канал выхода в сеть. Представим, что настал день «Хэ» и в стране зарубили выход в мировую сеть, КНДР например. Но я такой на жире, в подвале схоронил комплект для подключения к спутнику, антенна там как то в виде гордого орла на ветке дерева в саду висит. Прав ли я, что у меня будет выход в мировую сеть? Кем это контролируется вообще? Представим, что у меня есть возможность оплачивать тариф с карты банка другой страны. Модератор, родной, двинь в толксы плз.

Представим, что настал день «Хэ» и в стране зарубили выход в мировую сеть

Конечно же надо продолжать терпеть и искать обходные пути.

Singularity ★★★★ ()

Оно еще живо? В последний раз я гуглил это пару лет назад, и все статьи находились от 2008-2010 годов.

ozz_is_here ()

Прав ли я, что у меня будет выход в мировую сеть?

Будет, но не долго

anonymous ()

Прав ли я, что у меня будет выход в мировую сеть?

канеш. Сразу после того, как оформишь и оплатишь услугу у соответствующего оператора связи. И это совершенно точно будут не ниггеры из ближайшего болота.

targitaj ★★★★★ ()

Как бы «спутниковый» интернет бывает двух видов: без передатчика и с ним.

Первый вид - это как раз то что обычно ставят домашним юзерам, и ему нужен *второй* канал для исходящих запросов (модемного хватит). Вот его-то тебе и обрежут в первую очередь, и тогда тарелку ты можешь использовать только в качестве дорогого и понтового варианта «шапочки из фольги», чтоб со спутников пропагандой не облучали.

Второй - с активным передатчиком, ему второй канал не нужен, зато он отлично ищется пативеном с пеленгатором, комплект оборудования стоит как машина, а мегабайт трафика тамошнего интернета - как бутылка водки.

Вобщем, флоппинеты наше всё, расслабься.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пативен не нужно бояться. По приезде валишь всех из сайги, вынимаешь бабло из карманов трупаков и бежишь в ларёк за водкой. Потом на пативене ещё можно успеть по городу покататься.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

комплект оборудования стоит как машина, а мегабайт трафика тамошнего интернета - как бутылка водки.

4.2. Акция хоть и прошла, но бывают же такие акции:

Триколор ТВ ввел новый тарифный план для физических лиц по услуге «Спутниковый интернет» - «Интернет безлимитный», на который можно подключиться до 30 сентября 2017 года. Стоимость услуги двустороннего спутникового Интернета составит 990 руб. в месяц. Абонент получает доступ к Сети на скорости до 20 Мбит/c в прямом канале и до 5 Мбит/c в обратном канале без ограничения по объему скачанного/переданного трафика.

tiinn ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В ушанке бежать-то? А то медведь расстроится, на балалайке играть перестанет.

Zhbert ★★★★★ ()

Пишите Илону Маску, он там собирался стаю низколетящих спутников запустить.

vaddd ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

отлично ищется пативеном с пеленгатором

вот интересно как, ведь излучение сигнала направленное, и направлено оно, во многих случаях, вверх, что в моем понимании должно существенно затруднять наземную пеленгацию

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

вот интересно как, ведь излучение сигнала направленное, и направлено оно, во многих случаях, вверх, что в моем понимании должно существенно затруднять наземную пеленгацию

Не совсем, есть боковые лепестки. Смотри картинку https://www.google.ru/search?q=диаграмма направленности спутникового сигнала&...

Кроме того на геостационарной орбите помимо гражданских спутников, могут находится и не гражданские. Или же гражданские с дополнительными модулями от военных.

Путей пеленгации много, но это на самом деле не важно. Всё гораздо проще. Рунет не может полноценно существовать в изоляции от остального интернета, уже проводили эксперименты которые это показали. Поэтому вариант глухого обрубания просто невозможен без чрезвычайного повода. А таковым должны быть народные восстания, что отодвигает проблему доступа во всемирную сеть в категорию менее актуальных проблем. Даже крупные российские корпорации считают неприемлемыми расходы на модификацию сайтов, для работы в изолированной сети.

Поэтому российское правительство будет заимствовать иностранный опыт. В частности китайский. Они не запрещают иностранный интернет как таковой, но у них есть чёрный и белый список. Сайты входящие в белый список - полностью сотрудничают с правительством Китая, трафик к ним идёт без проверки. Сайты входящие в чёрный список заблокированы полностью. А вот весь остальной трафик автоматически анализируется. При этом скорость анализа намеренно низкая, из за чего возникают большие случайные задержки при доступе к адресам не указанным в белом списке. Из за чего такими сайтами пользоваться не удобно. И как следствие они теряют популярность. Уступая тем кто хоститься в Китае или полностью сотрудничает с китайским правительством.

Но даже в это случае, для себя то буржуи всё равно оставят доступ в нормальный интернет. А значит его можно будет купить, хоть и будет он не по карману обычному пролетарию.

Так же не сомневайся в изобретательности русского народа. Люди будут тянуть контрабандные оптические кабеля, ставить wi-fi мосты. И даже использовать передачу радио-сигнала через отражение о Луну.

PeKar ()

Если у тебя оборудование двухстороннее, то да. Т.е. ты не только можешь принимать сигнал, но и передатчик имеется.

А так, могут быть сложности с отправкой пакетов, если ты собираешься через обычного провайдера отправлять пакеты, а получать от спутника, грубо говоря. Ведь везде всё заблокировано, пакеты так просто не пройдут.

Ну или заниматься спутниковой рыбалкой. Но с повсеместным https, это будет уже не так просто, как раньше.

Но ещё проблема. У тебя есть карта другого банка, но сеть заблокирована. Как ты заплатишь за услуги? Если только спутниковый провайдер, будет пускать на свой сайт бесплатно.

th3m3 ★★★★★ ()

Исходящий канал ты в этих условиях как будешь обеспечивать?

Фантастика это! Да и тарелка — дурень такая... Куда ты ее спрячешь?

anonymous ()

Tooway с оформлением в другой стране.

pekmop1024 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от th3m3

Теоретически, если товарищ — богатый Буратино, спекулирующий наркотой, и заранее обзавелся всем нужным, то никаких проблем, кроме пеленгации и визуального обнаружения у него не будет.

С другой стороны, такому толстожопому буржуину революционеры моментально крышу снесут. А если он сам из их класса, то является лидером страны или приближенным → у него есть личное оптоволокно дома.

Обычный плебей тоже может (в идеале) такое провернуть, если где-нибудь в глубокой жопе живет и никому не интересен. Только чтобы оплачивать интернет, ему придется очень нехило впахивать удаленно, чтобы на paypal бабосы иметь.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это где такие машины? :) Как выше сказали у того же триколора 30к - оборудование, 1к в месяц за 20/5 мегабит безлимит. Вполне себе, особенно если других вариантов нет.

ddidwyll ★★ ()
Ответ на: комментарий от Singularity

Возможные альтернативы: стать политзаключенным, героем или беженцем. Какой путь выберете вы?

Leupold_cat ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

а разве успешно прошедшим тест на «мама я гей» не дают вид на жительство?

catap ★★★★★ ()

А ещё можно глушить приёмный канал спутников, и тогда спутниковые передатчики превращаются в тыкву

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от linuhs_user

А за тарелку будто в гулаг не отправишься?

Deleted ()

Как вариант, Iridium на скорости 9600bps, тарелка не нужна, девайс мобильный, но всё равно небо должно быть открытым, в помещении не работает

Harald ★★★★★ ()

Представим, что настал день «Хэ» и в стране зарубили выход в мировую сеть, КНДР например.

Кроме выхода в мировую сеть у тебя будет много других проблем. И даже в той же КНДР есть свой мобильный оператор для кого надо и мобилки для кого надо.

антенна там как то в виде гордого орла на ветке дерева в саду висит

Суровые у вас на районе орлы

у меня будет выход в мировую сеть?

да

Кем это контролируется вообще?

сраной чей спутник, ну и провайдером.

Представим, что у меня есть возможность оплачивать тариф с карты банка другой страны.

Карты обычно дают на пару лет, а потом надо перевыпускать и доставлять ее тебе через DHL и вот тут-то тебя повязали.

Да даже если без доставки DHL интернет магазин захочет послать милой эсэмэсечкой 3DS парольчик? Как ты его примешь?

Вообще проблем и почему не будет работать намного больше чем нужна антена.

Но если ты переживаешь то советую купить себе спутниковый телефон. Например thuraya если хочешь косить под нищеброда-террориста или iridium если на солидного человека на хорошем соц обеспечение!

catap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от catap

Сомнительно. Иначе каждый второй мигрирующий пользовался бы такой возможностью. Даже если он уважает только традиционные ценности.

Leupold_cat ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Я несколько человек кто готовился к такому тесту знаю. Один точно сдал.

Так что вариантов много :)

catap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от catap

причем про «косить под нищеброда-террориста» я более чем серьезно. У меня есть thuraya xt-lite и последний раз когда я его не выложил из рюкзака и пересекал границу с турцией где-то год назад, они очень сильно интересовались чем это я занимаюсь и зачем IT специалисту такой телефон, и почему я не куплю нормальный а не как у этих сомнительных граждан.

catap ★★★★★ ()

настал день «Хэ» и в стране зарубили выход в мировую сеть

Выдыхай, бобёр. Не зарубят. При любом раскладе. Ну, за исключением ковровых ядрёных бомбардировок.

КНДР например

КНДР - это пешка на шахматной доске. Только последний кретин может думать, что руководство КНДР независимо в решениях и закрыто от постороннего влияния.

Клоп мелок, горлапанист и вонюч. Только кого этим удивишь?

В общем, по результатам крайних, но не последних событий, стоит в очередной раз поздравить одних парней и не поздравить других. =)

А по поводу интернета... Есть он. Не для всех, вестимо, и «по карточкам», но есть. Хорошо это или плохо - решать не берусь.

Deleted ()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от catap

Ну что ж. В таком случае, когда появится следующая тема: «Как мигрировать в европейскую страну x », у вас уже будет готов ответ.

Leupold_cat ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Если большая часть населения поддерживает подобные инициативы правительства, то

беженцем

Singularity ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от catap

очень сильно интересовались чем это я занимаюсь

Навеяло. Как-то наш отечественный таможенник, увидев древний синк с прикрученным изолентой к крышке таким же древним gsm, тоже стал спрашивать. В декларации аппарат был указан.

Я долго объяснял, что ездил в гости туда, где никакого широкополосного интернета не было, а почту получать как-то нужно.

Попутчица сделала круче, - не декларировала вообще ничего, всю дорогу смотрела фильмы, а на границе тупо спрятала агрегат под матрас.

Это только я делаю всё как написано, за что вечно огребаю =)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вероятность меньше, чем если ты придешь к Сталину и скажешь что он мудила тебе инет отключил

linuhs_user ()
Ответ на: комментарий от linuhs_user

не согласен. Ведь вероятность того, что ты поставишь тарелку много больше, чем ты пойдешь к сталину. А значит за неё то ты и пойедешь!

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну и ничего, потерпишь немного а потом выйдешь и поставишь так чтоб не нашли

linuhs_user ()

фашисты тебя посадят

anonymous ()

В деревнях, куда ещё не дотянули оптоволокно, у многих стоят полнодуплексные тарелки. Они хорошо работают, только в сильный дождь дают сбои. Правда, по ночам, прилетает ГБ на чёрных вертолётах и расстреливает в подвалах их хозяев, но это мелочи.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от vaddd

собирался

Ага, сразу после марса в 2018. Маскосластцы такие смешные.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В отличие от марса, на direct internet маск может привлечь кучу госдеповского бабла как на борьбу за пропаганду свободы слова и американской демократии в различных зафаерволенных странах.

vaddd ★★ ()
Ответ на: комментарий от vaddd

А если различные зафаерволенные страны выведут вагон гвоздей на орбиту? Или будут спутники лазером сбивать?

tiinn ★★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

В зафаерволенных странах все лазеры заняты на срезании сосуль.

gasinvein ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.