LINUX.ORG.RU

Мне даже интересно стало, сколько примерно нажатий вам пришлось потратить, когда вы пытались найти ответ?

Вот мне, например, хватило <f1> i m gnus RET C-s ~/.gnus C-s C-s C-s C-s, а на каком шаге споткнулись вы?

Zmicier ★★★★★ ()
Последнее исправление: Zmicier (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Zmicier

Я оказывается не до конца разобрался с тем, как пользоваться справочной системой, даже не знал, что есть такой функционал. Емакс не перестаёт удивлять. Спасибо за наводку, буду пользоваться.

Dreamdrawer ()
Ответ на: комментарий от Dreamdrawer

не до конца разобрался с тем, как пользоваться справочной системой, даже не знал, что есть такой функционал

Пардон, какой? Интерактивный поиск, aka isearch? :-)

А вот что в Info-mode действительно является неочевидным (да и не особо документированным) — это то, что страницы формируются narrowing’ом, которые можно и снять, получив таким образов всю книгу разом, что дает еще больший простор действий.

Ну например, становится можно полноценно пользоваться occur’ом:

C-x n w C-s ~/.gnus M-3 M-s o
Zmicier ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zmicier

Пардон, какой?

Да почему то был уверен, что утилиты man и info выводят одну и ту же справочную информацию. Иногда сам удивляюсь каких банальных вещей не знаю - вроде не совсем чайник, но познания фрагментарны - сказывается отсутствие круга людей, которые могли бы подсказать или направить. Копаю по мере необходимости в ту сторону, которая в данный момент кажется актуальной или правильной, в итоге не всегда оптимальная траектория выходит.

Dreamdrawer ()
Ответ на: комментарий от Dreamdrawer

Да почему то был уверено познания фрагментарны - сказывается отсутствие круга людей, которые могли бы подсказать или направитьн, что утилиты man и info выводят одну и ту же справочную информацию.

А они и выводят — когда более подробной документации нет, info(1) обращается к manpages (ну или когда вы явно о том попросите).

И вы совершенно правильно делаете, если в отсутствие Емакса им и пользуетесь для чтения манов, вместо убогого дуэта man(1) + less(1), где даже ссылки не работают.

но познания фрагментарны - сказывается отсутствие круга людей, которые могли бы подсказать или направить

Мне кажется, что не совсем так. Скорее сказывается то, о чем вы говорите далее: копаю-де по мере необходимости куда глаза глядят, а говоря одним словом — *бессистемность* обучения. При том, что вы вообще не были в курсе существования сопроводительного руководства «GNU Emacs Manual», очень подробно и обстоятельно написанного, притом в том числе и как учебник, это неудивительно.

Но теперь-то, я надеюсь вы его прочитаете?

Zmicier ★★★★★ ()
Последнее исправление: Zmicier (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.