LINUX.ORG.RU

Chromium как браузер по умолчанию

 , ,


0

1

Изначально умолчальным браузером был Firefox. Захотелось чего-то нового. В настройках KDE 5.8 (Настройки -> Предпочтения пользователя -> Приложения -> Приложения по умолчанию -> Браузер) для адресов http и https прописал chromium-browser: скрин. Ссылки открываются в хромиуме. Но при каждом новом запуске хромиум просит сделать браузере умолчальным: скрин. В настройках самого хромиума кнопка делающая его умолчальным не активна: скрин. Пробовал дописывать в файл '/home/<user>/.bashrc' строчку:

export BROWSER=chromium-browser
Не помогло.

Можно ли все-таки сделать его браузером по умолчанию или хотя бы убрать это надоедливое сообщение о том чтобы сделать его браузером по умолчанию?

Ну и чтобы темы не плодить:

1. можно ли сделать чтобы панель закладок на «главной странице» не отображалась вообще? Галочка с «показывать панель закладок», разумеется, снята, и она не показывается на страницах с открытыми сайтами, но на «главной странице» показывается постоянно.

2. можно ли сделать чтобы при закрытии единственной вкладки хромиум не закрывался, а выбрасывал на «главную страницу»? В фурифоксе это решалось так: about:config -> browser.tabs.closeWindowWithLastTab -> изменить на false.

Просто нажми «Больше не спрашивать» и забудь. Меня, эта хрень тоже заколебала, ничего не смог сделать. По остальным вопросам - нет и нет.

eternal_sorrow ★★★★★ ()
Последнее исправление: eternal_sorrow (всего исправлений: 1)
$ xdg-settings set default-web-browser chromium-browser.desktop
HTaeD ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

А какое дополнение для хромого придумали чтобы при выходе он автоматически кэш чистил? Помню несколько лет назад, когда встал вопрос, ничего подобного не нашел, были дополнения для очистки кэша, но там нужно каждый раз самому на кнопочку нажимать. В фурифоксе это опять-таки решалась в настройках.

Grantrol ()
Ответ на: комментарий от HTaeD

Вроде помогло. Предложение сделать браузер умолчальным больше не появляется. Но сам хрумиум при этом отказывается верить что он умолчальный: сркин.

Grantrol ()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Просто подожди пока это выпилят из firefox, как нужное большинству пользователей, как выпилили отключение javascript.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Grantrol

в настройках конечно нет, когда спрашивает, сделать по умолчанию или нет, вроде должен быть вариант «нет и больше не спрашивать»

eternal_sorrow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Не слышал про такое, хотя может и есть. При желании всегда ручками можно почистить. Или скрипт написать, который запускает хром а после его закрытия чистит кеш и добавить этот скрипт вместо бинарника хрома в ярлык.

eternal_sorrow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Нету такого варианта, к сожалению. Может из новых версий выпилили.

Grantrol ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.