LINUX.ORG.RU

Русификация Calligra Office Suite

 , , ,


1

2

Сразу напишу, что я GNOME-пользователь, и к KDE только лишь присматриваюсь со стороны (последние выпуски реально стали нравиться - по крайней мере, по дизайну), поэтому в кедах особенно не разбираюсь. Сейчас настраиваю офисные приложения в KDE (Fedora 25 KDE). К моему сожалению, к кедам по умолчанию идёт Calligra Office Suite, вместо полюбившегося за многие годы LibreOffice. Никак не могу понять, где находится заветная настройка локализации калигры. В системе выбран русский язык, как основной язык системы. Параллельно установленная LibreOffice представлена в полностью переведённом на русский язык виде, в отличие от Calligra. Подскажите, как русифицировать данный пакет офисных приложений, который идёт по умолчанию в KDE (Fedora 25)?

P.S. Да, уже гуглил. Ничего не нашёл. Буду благодарен за полезные ссылки.

P.P.S. Если русификация невозможна, как можно безболезненно для KDE экосистемы удалить Calligra, чтобы плазма не упала?

Интересно, зачем тебе вообще каллигра и каким образом она установилась по умолчанию вместе с KDE? Тем более утверждать что она в кедах «вместо» LibreOffice, мягко говоря, странно - это вообще не часть DE. Удали и все, кедам от этого ничего не будет.

curufinwe ★★★★★ ()

Calligra Office Suite давно уже протухло. Не взлетел офис на Qt, приправленный KDE'шными припарками.

Так что действительно правильное действие: удаление этого офиса в /dev/null и установка либры. Правда, под KDE она выглядит примерно так же, как и каллигра: стрёмно.

EXL ★★★★★ ()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

Наркоманы-разработчики KOffice, и, впоследствии, Calligra, превзошли даже авторов темы Oxygen.

curufinwe ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Нет, кстати, выглядит LibreOffice на KDE очень даже неплохо. Правда, с хинтингом не сразу всё получилось — после выставления принудительного хинтинга, шрифты стали выглядеть нормально. Вообще, как ни странно кеды от федоры очень даже неплохи - единственный дистр, который взлетел на моём дохловатом ноуте. Даже Xfce с LXDE не дало такого прироста. Поневоле задумался о легковесности Xfce/LXDE. Я не про объём оперативной памяти, а про оптимизацию настроек в самой системе, чтобы проигрывалось видео нормально, чтобы не было задержек в анимации и проч. мелочей, на которых складывается общее впечатление о системе. Даже мой любимый GNOME нормально не заработал.

Desmond_Hume ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

Легковесность XFCE - миф раздуваемый хомячками данного DE. Нужна легковесность - ставь какой-нибудь Openbox, нужно адекватное DE - KDE/Gnome.

TwinBlade ()

У меня в Neon пакет calligra-l10n-ru творит чудеса...

ilinsky ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ilinsky

Здорово, раз так. Надо будет глянуть. Сижу вот тут, копошусь в настройках KDE. Круто всё, конечно, после гнома. Но слишком уж муторно). В гноме чуть ли не по дефолту всё устраивает (кроме нужных дополнений, без которых в гноме не выжить), а в кедах пилить да пилить... зато, результат - не расстроит, это точно. Для любителей конструкторов это дело, конечно. Не каждый оценит по достоинству.

Desmond_Hume ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

Для любителей конструкторов это дело, конечно

Мне как любителю конструкторов этого мало: * Комнаты не ахти - их функционал бы в столы запилить * Нельзя разные панели для разных комнат/столов сделать * Разные темы для комнат/столов тоже нельзя * Персональных для окон настроек маловато (нельзя сделать так, что бы приложение не могло получать фокус в течении n секунд после запуска) * В плазмоидах порой вообще настроек нет

SR_team ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.