LINUX.ORG.RU

Как подключиться к 3G/LTE-роутеру из-вне?

 , ,


0

1

Добрый день, товарищи!

Всё хорошо, когда я использую 3G/LTE-роутер для раздачи Инета для своих устройств, но что, если я хочу к своим устройствам за роутером подключаться снаружи, через Инет так сказать? Может я Веб-сервер хочу поднять дома и к нему подключаться с работы. Как быть? Насколько я успел протестировать разные мобильные роутеры, я понял, что разные провайдеры предоставляют разные IP-адреса при каждом подключении, причём IP-адреса эти отнюдь не публичные Интернетовские, а совсем уж приватные, к которым из-вне подключиться нельзя никак. Тестировал свой домашний роутер ASUS, который шнуром соединён с провайдером по PPPoE, так там в прошивке есть поддержка dyndns и эта тема работает. А как быть с 3G/LTE-роутером, кто подскажет, есть ли какие решения?

Спасибо.

Поднимай VPN до шлюза через который будешь ходить или Tor(hidden service прекрасно пробивается через NAT'ы и можешь повесить хоть сайт, хоть vpn).

Ну еще поговаривают, что некоторые могильные провайдеры стали физикам белый ip выдавать, но сам не встречал таких.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Чтобы коннектиться к VPN-серверу, он же должен иметь публичный Инетовский адрес. А вот в этом то как раз и проблема, если на руках имеется связь в виде мобильных оперов: не дают они публичные адреса.

Ramirezkiv ()
Ответ на: комментарий от Ramirezkiv

Вы меня не поняли. Комп за модемом должен быть vpn клиентом, а машина с vpn сервером пробрасывать порты на клиент.

Deleted ()

Купи белый айпи у своего провайдера, у меня сотня в месяц + пара сотен подключение.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот чем мне нравятся российские спецы, так это тем что любят они, чтобы из них слова клещами тянули и потом ещё полдня объясняют как должно быть. Почему сразу не дать исчерпывающую информацию по вопросу, непонятно.

То есть получается у меня в схеме три действующих объекта: модем, комп (он же VPN-клиент) и сервер (он же VPN-сервер)? То есть мне где-то надо организовать публичный VPN-сервер аля VDS на стороне провайдера виртуальных услуг? Потом к нему коннектиться VPN-клиентом через 3G/LTE-модем? А потом с третьего места через инет коннектится другим VPN-клиентом к VPN-серверу и получить доступ к ресурсам за 3G/LTE-модемом? Если да, то как я сразу не догадался об этом после фразы: «Поднимай VPN до шлюза через который будешь ходить»???

Спасибо, товарищ!

Ramirezkiv ()
Ответ на: комментарий от mandala

Белый айпи - для аристократов и мажоров - обычные люди добираются до звёзд через тернии!

Ramirezkiv ()
Ответ на: комментарий от Ramirezkiv

Ну знаешь, это самый очевидный ответ в твоей ситуации. Менее очевидный - tor(он не потребует настройки доп. серверов), но и доступна машинка за модемом будет только через onion сеть.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да я и не сомневаюсь насчёт работоспособности предложенного решения и его относительной простоты. Кстати вместо тачки с VPN-клиентом можно юзать 3G/LTE-роутеры со встроенными VPN-клиентами, теоретически.

Я просто продолжаю удивляться, что по твоему мнению я по фразе «Поднимай VPN до шлюза...» должен был догадаться до всего этого: https://habrahabr.ru/post/202278/

Ramirezkiv ()

В крайнем случае, если у вас не будет желания заниматься настройкой VPN, можете воспользоваться готовыми решениями (Hamachi и ему подобные).

Leupold_cat ★★★★ ()

vpn, либо проброс порта через ssh. разумеется, в обоих случаях надо иметь комп с внешним айпишником. у меня для этого пожизненный вдс за 10 баксов.

vvviperrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

У меня как раз есть желание заниматься настройкой VPN'а, а не пользоваться непонятными хамячами и тимвьюверами. Но за совет - спасибо.

Ramirezkiv ()
Ответ на: комментарий от Ramirezkiv

10 баксов за какой период: месяц, год или однократно?
пожизненный

Мсье админ хостинга виртуальных машин

админ локалхоста

vvviperrr ★★★★★ ()

IP-адреса эти отнюдь не публичные Интернетовские, а совсем уж приватные, к которым из-вне подключиться нельзя никак.

У некоторых операторов реальные адреса, доступные извне, доступны за отдельную плату. Затем, на роутере настраивается проброска порта. Если адрес - динамический, то можно еще использовать какой-либо динамический DNS. Я знаю людей, которые этим широко пользуются.

П.С. но все равно это медленно и дорого. Если вам нужен просто сервер, то лучше все-таки заказать VDS, как уже посоветовали.

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvviperrr

Я не про информационную безопасность, а про электротехническую.

Оставлять дома включённым комп, по моим понятиям охохо. Максимум только холодильник, всё остальноё жёска перерубается настенным рубильником ибо нефиг.

Ramirezkiv ()
Ответ на: комментарий от Ramirezkiv

комп в спячке. при необходимости будится с роутера по wol, на котором стоит тот же wireguard.

а роутер да, 24/7

vvviperrr ★★★★★ ()
Последнее исправление: vvviperrr (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.