LINUX.ORG.RU

Выбор карманного LTE+Wi-Fi роутера

, ,

0

2

Интересует карманный модем, с возможностью смены IMEI (что бы мимикрировать под смартфон для ОПСОСа). Насколько вижу, такая возможность есть у модемов huawei серий E5373, E5377, E5573, E5577, E5770, E5786. Какие из этих моделей (либо других) проще для этого дела?

★★★
Ответ на: комментарий от Riniko

Увы - не подскажу. Потому что в моей местности оно не применимо. Включение передатчка wifi рядом с приемником сотового модема существенно ухудшает отношение сигнал/шум в канале и от этого у LTE весьма заметно падает скорость. Поэтому у меня тут предпочтительно подключать модемы проводами. Возможно,там где сигнал сильный - оно и работоспособно.

Впрочем - хороший сигнал не избавит от второго NAT в роутере (в дополнение к операторскому), что удобству использования не способствует.

А из дешевых обычных модемов IMEI меняется например у Huawei E3372. Я так старым дохлым планшетом прикидывался когда несколько лет назад мегафону почему-то imei от такого модема не понравился. Интересно, что против imei модема quectel он не возражал.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от Riniko

Насчет wifi не знаю, не пользуюсь за ненадобностью - у меня не только дом проводами опутан,а даже в сарай сетка проведена и во дворе розетка есть:) А LTE-модем huawei e3372 действительно позволяет менять imei с помощью at-команды. Хотя и не на всех его прошивках такая возможность есть - надо подбирать ту на которой это работает. И при установке этой прошивки он именно модем,а не роутер. «Роутерные» прошивки для него тоже существуют,но тогда образуется второй nat,да и скорость несколько ниже потому что проц в модеме не слишком мощный.

watchcat382
()

ZTE неплох. Есть входы. для внешней антенны. Самый плюс: питание 5 вольтов. Тобишь где на даче можно подцепить к нему повер-банк. Минус: нет вай-фай 5. Но, это в принципе не проблема гдето за городом- там диапазоны не забиты.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сей провайдеры не режут трафик с модемов симкой для смарта. Кроме Т2.

Как показала моя практика - зависит от того какой модем. У меня тоже симка для смартфона в модеме потому что она стоит 425р в месяц вместо вдвое большей суммы на модемных тарифах. Так вот пока был модем Huawei e3372 - пришлось переписать ему IMEI на взятый от старого дохлого китайского планшета. А когда стал использовать модем Quectel EC25 то ограничения небыло и без замены IMEI. Хотя оператор тот же и это не теле2.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

Скажем так, есть модемы у которых прием/отправка sms реализована так что не работает с линуксовым софтом. И еще чаще встречаются несовместимые реализации ussd-запросов. Поэтому баланс на счете получится узнать только браузером через «личный кабинет» на сайте оператора.

watchcat382
()