LINUX.ORG.RU

Альтернативы Web of Trust

 ,


0

1

Web of Trust подложил нам всем большую хорошую свинью и теперь надо искать замену. У кого-нибудь уже есть какие-то идеи? Все, чего я находил это решения от всевозможных антивирусов (известных и не очень). Но вот чего-то даже близкого по простоте и удобству так и не увидел.

А просто не ходить по левым ссылка не пробовал?

LupusAlbus ()

То есть одного раза не хватило, нужно найти ещё какое-нибудь дополнение, ну, советую любой «впн» для бразуера на выбор, если без слива данных жизнь не мила.

Vigi ()

Этим говном кто-то пользовался? Серьезно?

entefeed ☆☆☆ ()

Web of Trust подложил нам всем большую хорошую свинью

О чём речь?

Deleted ()

да любая система оценок без входа по паспорту — это фэйл и накрутки ботов.
включи себе какой нить семейный яндекс днс, или сразу детский, если за одно и порнуху фильтровать нужно
это всё, что ты можешь сделать без заморочек, и без фейковых рейтингов

system-root ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от system-root

Теоретически есть вариант - подписки. Когда ты можешь подписаться на оценки конкретного пользователя. Поскольку у каждого пользователя ограниченный круг интересов, можно создавать группы пользователей с администраторами, которые будут выпиливать участников при подозрении в накрутках.

А человек решает на какие группы оценок подписаться, а также может добровольно стать источником оценок, если его примут в какой-то группе.

Разумеется, такой вариант не исключает полностью накруток, но значительно снижает их вероятность. В случае чего можно просто переподписаться на группу с лучшей репутацией.

KivApple ★★★★★ ()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

О чём речь?

Наверное об этом:

В результате расследования журналистов немецкой общественной телерадиовещательной компании NDR выяснилось, что сервис Web of Trust продавал собранные данные о своих пользователях сторонним лицам. C 4 ноября 2016 года расширение заблокировано Google и Mozilla после появления этой информации.

h578b1bde ★☆ ()
Ответ на: комментарий от KivApple

В случае чего можно просто переподписаться на группу с лучшей репутацией.

после того, как у тебя все сбережения с карты снимут?
найдутся те, кто будет готов создать, сколь угодно большую, группу и поддерживать её достаточное время, чтобы набранная репутация позволила впарить однажды фишинговую страницу банка и украсть миллионы
так, что этот вариант ещё хуже, одно дело все голосуют за всё, другое попасть в группу организаторы которой ведут её с определенной целью
или даже не кража, а личные\подкупленные политические взгляды могут повлиять на любую информацию. и вот уже новостной сайт с фэйково-плохим рейтингом теряет аудиторию, потому что народ вступает в группу «пони и котики» ради поней и котиков, а в итоге вступает в фэйковое информационное пространство

system-root ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.