LINUX.ORG.RU

Ubuntu виснет на нетбуке

 , , , ,


0

2

Нетбук Lenovo S20-30, иногда с параллельной виндой это тоже случается, но так редко, что кажется неправдой. Поставил ещё и Ubuntu MATE 15.10, стала зависать по 2-3 раза в день, попытался обновится на днях на 16.04, в процессе обновления зависала, перезагружал и начинал всё с начала, но видимо не судьба. Думал версия убунты какая глючная, установил 16.04 с нуля, нифига! 1-2 раза в день стабильно виснет. Думаю частота зависит не отверсии, а от каких-то действий, но я не умею такое ловить, потому и пишу. Зависания это когда картинка останавливается на каком-то моменте и не слушает ни клаву, ни мышь, ни закрытие крышки, ничего. Приходится перезагружать.

★★★★★

Ответ на: комментарий от bookman900

Грешу на сетевую, точнее на неправильные дрова на файвай. Винда вылетала в синий экран когда я дрова на неё ставил не с сайта ноута, а драйвербустером.

cinyflo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bookman900

Потому что вылетало когда я что-то скачивал.

cinyflo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cinyflo

Ну очень на то похоже.

В Бете убунты MATE у меня был постоянный баг с зависанием системы, если отсоединять от розетки (у меня ноутбук). Проблема оказалась в багнутом ядре 4.4.0-16. 5 мини-релизов спустя все нормализовалось.

bookman900 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от deity

каждую весну такие треды - бери пылесос и термопасту

Это да, установка линукса на ноутбук видать приводит к сильному повышенному пыли и температуры окружающей атмосферы.

Все сразу засоряется и высыхает...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от cinyflo

настрой lm_sensors, зайди по ssh в «зависшую» машину и посмотри

deity ★★★★ ()

У меня похожее было, в графическом режиме висло намертво. Методом исключения был найден виновник - Intel Management Engine. Если модуль mei выгрузить, то все работает норм. Попробуй его заблеклистить. Винда, кстати, не возвращалась из сна, если эту хрень не отключить в диспетчере.

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.