LINUX.ORG.RU

DLNA сервер на Ubuntu 14.04 LTS

 ,


0

1

Форумчане, подскажите пожалуйста что за фигня может быть. Решил я запилить себе домашний медиа сервер чтобы торренты качались и видео по самбе и dlna раздавалось. И все бы хорошо, но с dlna никак не могу справиться. Ставил на чистую систему по мануалам minidlna, запускал его, но не видит его никто в сети. Сам демон точно запущен. Пробовал gui серверы ставить типа plex. Такая же история. На этом же железе пробовал запускать стандартный dlna с винды - все нормально работает. Пробовал и Ubuntu и Debian. Во всех мануалах про minidlna сказано просто - apt-get install, запускаем сервис. ВСЕ! Там в принципе даже конфиг не надо править, на дефолтных настройках хотя бы можно понять что он работает. Может чего-то не договаривают? Фиг бы с ним, но Plex то тоже не пашет, хоть убей!

Там в принципе даже конфиг не надо править

Каталоги с медиа надо указать и проверить права на db_dir=/var/cache/minidlna.

King_Carlo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Ну это понятно, нужно все это настроить чтобы видео смотреть. Но как сервис то все это должно быть видно по идее. Да и гуевый plex устанавливал и настраивал, тоже не видать

ralgis ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Спасибо, попробую. Но вообще имхо не поможет. Системы свежеустановленные, никаких правил в файрволе не должно быть

ralgis ()

До чего же тупенькие-то, а каталог кто в конфиге укажет, где твое барахло лежит?

anonymous ()

в логах нужно порыться. запусти в режиме отладки:

service minidlna stop
minidlna -d -v

указан ли в конфиге интерфейс? например:

network_interface=eth0

запускаешь в виртуалке или наживо?

conalex ★★★ ()
Ответ на: комментарий от conalex

Интерфейс пробовал и указывать и не указывать - результат один. Единственное, почему-то в логах он ругнулся что eth0 не найден. Хотя он так и называется у меня. При этом с другого компа я могу попасть в его интерфейс по 8200 порту. Так же, если локально запустить vlc, то сервис видно. Я могу полазить по папкам и запустить видео. Его не видно снаружи. Файрвол не настраивал, система с нуля. Кроме minidlna и vlc ничего не ставил и не настраивал

ralgis ()
Ответ на: комментарий от ralgis

minidlna -d

что видишь? такие наподобие сообщения есть?

minissdp.c:347: debug: Sending SSDP notifies
посмотри, что с сетью:

netstat -tulpn|grep minidlna

netstat -g

conalex ★★★ ()
Ответ на: комментарий от conalex
minidlna -d

нет такого файла. есть только minidlnad. Но тогда ошибка выходит.


sudo netstat -tulpn|grep minidlna

tcp        0      0 0.0.0.0:8200            0.0.0.0:*               LISTEN      25354/minidlnad
udp        0      0 0.0.0.0:1900            0.0.0.0:*                           25354/minidlnad
udp        0      0 192.168.1.5:59466       0.0.0.0:*                           25354/minidlnad
sudo netstat -g
IPv6/Членство в группе IPv4
Группа интерфейса RefCnt
--------------- ------ ---------------------
lo              1      all-systems.mcast.net
eth0            4      239.0.0.250
eth0            1      224.0.0.251
eth0            3      239.255.255.250
eth0            1      all-systems.mcast.net
wlan0           1      all-systems.mcast.net
virbr0          1      239.255.255.250
virbr0          1      224.0.0.251
virbr0          1      all-systems.mcast.net
lo              1      ip6-allnodes
lo              1      ff01::1
eth0            1      ff02::fb
eth0            1      ff02::1:ff99:a1e5
eth0            1      ip6-allnodes
eth0            1      ff01::1
wlan0           1      ip6-allnodes
wlan0           1      ff01::1
virbr0          1      ip6-allnodes
virbr0          1      ff01::1
ralgis ()
Ответ на: комментарий от ralgis

нет такого файла. есть только minidlnad. Но тогда ошибка выходит.

какая ошибка?

у меня видно, что minidlna вещает в сеть (строка udp 0 0 239.255.255.250:1900 0.0.0.0:* 750/minidlnad)


netstat -tulpn|grep minidlna
tcp        0      0 0.0.0.0:8200            0.0.0.0:*               LISTEN      750/minidlnad   
udp        0      0 239.255.255.250:1900    0.0.0.0:*                           750/minidlnad   
udp        0      0 10.8.0.11:64436         0.0.0.0:*                           750/minidlnad   
udp        0      0 192.168.1.101:54454     0.0.0.0:*                           750/minidlnad
в конфиге не указан ни ip, ни интерфейс. версия 1.1.5 (из исходников). посмотри http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2127213

conalex ★★★ ()
Последнее исправление: conalex (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от conalex

Ну, для начала по табу не работает автоподстановка, а если ручками написать, то в консоли ничего конкретного не происходит (номера ошибки и описания нет) но в gui выходит окно с предложением отправить отчет.

Я в конфиге указал только интерфейс. Без указывания тоже не работало.

ralgis ()
Ответ на: комментарий от targitaj

Проблема найдена

Вобщем, оказалось что виноват роутер :( После основного роутера поставил еще один и подключил все к нему. Все сразу заработало

ralgis ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.