LINUX.ORG.RU

Вопрос как так получается, что linux на pc не лагает спустя время, а android лагает? Если чистить кеш то это не сильно поможет, лично мне ни разу не помогало.

Есть несколько мнений на этот счет:

1. Приложения для андроеда с каждым разом все жирнее и жирнее.
2. Флеш, который ставят производители андроед-девайсов, со временем становится тормознее.

На мой взгляд оба мнения правильные.

andreyu ★★★★★ ()

Проприетарный софт подкачивает патчи с добавленными usleep(); либо, изначально, в рамках запланированного устаревания, софт для андроида пишется так, что без смены системы он постенно подключает дополнительные задержки и нагружающие dummy-циклы.

Кто ж купит очередной galaxy 8, если и на galaxy 3 все продолжает работать. А тут - продажи по плану. Со стороны железа - убивается аккум (думаю, даже программно), со стороны софта - зловредные патчи\тайм-бомб.

Проприетарная архитектура это может себе позволить

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

Скорее, было бы удивительно, если бы это было не так, для меня очевидно. Каждому свое, можешь не верить и не брать это в расчет.

Косвенное свидетельство - отсутствие LTS веток андроида и обновлений безопастности к ним. Это официальная политика гугла, которую поддерживают производители, которым не выгодна долгая работоспособность устройств; зачем тогда трудиться и выпускать обновления к LTS ветке, если соседний отдел занимается зловредными таймбомбами? Проще лететь впереди, ставя 5 6 7 версии андроида на новые модели, бросая поддержку старых моделей под каток из таймбомб и ломающихся аккумуляторов.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от devl547

Быстродействие системы (комментарий) , ага.

Достаточно легкой эвристики в драйвере управления питанием, или еще где. Там же закрытые фирмвари закрытыми фирмварями погоняют. В телефонах GSM-модуль, вообще, имеет главенствующую роль перед CPU, поэтому Андроиду там не подконтрольно железо, на самом деле. (И при этом, умудряются глючить входящие\исходящие звонки. Чего, как раз, и собирались избежать, якобы, давая приортет GSM-модулю над ОС).

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

на ондроеде они там совсем поехали на слежке и рекламе. Поставь какую-нибудь прогу-монитор ресурсов/подключений и о*цензура*й от количества соединений от игр, который в данный момент даже НЕ ЗАПУЩЕНЫ ВООБЩЕ. Они там реально *цензура* вконец. Да, именно так. Приложение, которое у тебя даже не запущено, висит процессом и лезет в Сеть.

targitaj ★★★★★ ()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ii8_

6.0.1 «Marshmallow» / December 9, 2015; 2 months ago

Это свежак, нет предмета сравнения. Приходи через полгода, без обновлений, подтверди, что не лагает.

(Обновлять не надо систему, приложения можно (если необходимо) обновлять).

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ii8_

гугловский ведройд 6.0.1 не нексус 5х не лагает.

Nexus 7 2012 после апдейта с 4.4 до 5.0 стал уж очень неторопливым.
Хотя Tegra 3 по меркам современных одноплатников очень неплохой проц.

Есть ещё планшет на MT6592. До сих пор прошивкоделы там что-то подпиливают, чтоб не лагало. Хотя процессор очень даже - 8 ядер Cortex A7@1.7GHz

devl547 ★★★★★ ()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 2)

тут же фсе любят говорить что андроед ета ни люникс )))

anonymous ()

Планшет 2013-го и телефон 2014-го года покупки на Android не лагают и работают как всегда. ЧЯДНТ? Верю только в снижение ёмкости аккумулятора со временем, в заговоры по принудительному старению не верю. Точнее так — может они и есть, но львиную долю возможных тормозов обеспечивает сам владелец, превращая устройство в файлопомойку.

Hasek ★★ ()
Ответ на: комментарий от Hasek

Планшет 2013-го и телефон 2014-го года покупки на Android не лагают и работают как всегда.

А софт обновить до 2016 пробовал?

Средний размер программ вырос за 2-3 года в 10 раз. Раньше измерялся в единицах мегабайт, сейчас — в десятках.

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Hasek

Ложь, пзжь и провокация. Дома валяется самсунг с3. Стоит там какая-то основанная на цианогене прошивка. Ничего не обновляю (ну может проги пару раз обновлял).

Gapps, adaway, хром, видео и музыкальный плеер, еще там несколько, уже не помню. Из игр - солитёр простейший, даже без рекламы. Используется иногда в тырнете статьи почитать, да время поубивать пасьянсом.

Так вот. Тормозит, и с каждым месяцем всё сильнее. Из опыта перепрошивок помню, что после полной перепрошивки (со всякими стираниями кешей) производительность восстанавливается, но ненадолго.

onlybugs ★★ ()
14 апреля 2016 г.
Ответ на: комментарий от Deleted

Косвенное свидетельство - отсутствие LTS веток андроида и обновлений безопастности к ним. Это официальная политика гугла, которую поддерживают производители, которым не выгодна долгая работоспособность устройств

Ото правда.

Есть ли альтернативы, т. е. что делать? В свете зондов от Intel (ME) уже и десктоп-платформа выглядит стрёмно.

Andrey_Utkin ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.