LINUX.ORG.RU

Вопросы по софту (WINE и клиент TOR)

 ,


0

1

Друзья, позвольте пару вопросов новичка по софту. В первую очередь, они интересуют применительно к мини-дистрибутивам, таким как Puppyrus, Porteus, Slitaz, TinyCore.

1. Нужно добиться работы программы Zello (через WINE, так как версии для Линукса нет). На дистрах, которые я пробовал, она работает, но звук в Linux+WINE часто идет с небольшими прерываниями, чего в Windows нет. Лечится ли это? Может, нужно повысить приоритет процесса или поменять звуковые модули или их настройки?

2. Клиент TOR под Linux имеется. Если я правильно понимаю, можно ставить TOR standalone, и настраивать работу софта через него. А вот какой есть GUI под него (подобно AdvOR под Винду), чтобы реализовать подгрузку и использование blacklist, настройку фиктивных http-заголовков (тип ОС и браузера), количества хопов (длину цепочки), страну выходной ноды и т.д.? Vidalia ведь давно умерла. И еще такой вопрос. Построение всей цепочки узлов требует времени. Хотелось бы, чтобы подъем интернет соединения и подъем TOR начинались на как можно более раннем этапе загрузки ОС, чтобы как можно скорее после загрузки в графическую уже работала сеть. Как это лучше сделать? Или в каждом дистре по-своему? Спасибо!


1) У этой софтины платиновый статус на appdb, попробуй поставить в чистый префикс.
2.1) не думаю, что это огромная проблема - залзть в кинфиг ТОРа. Или написать какой-нибудь нужный тебе гуй. Или погуглить иные решения запросом «tor linux gui». Или (в случае браузеров) запилить свой .PAC файл с любыми условиями.
2.2) По поводу автозапуска демона тора, сети, етц - это дистроспецифично, и нужно смотреть мануал используемого дистра. У меня в gentoo с openrc сеть поднимается средствами инит-системы, а в ините тора прописано, что он зависит от инита сети. В итоге когда я включаю комплюктер и вижу рабочий стол - у приложений уже есть сеть, tor уже запущен и слушает заданный порт, и i2p начинает разгоняться.

NeverLoved ★★★★★ ()
Последнее исправление: NeverLoved (всего исправлений: 1)

Звук подёргивается? А там ALSA или PulseAudio? Можно проверить, выполнив в консоли ps -A | grep pulse

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.