LINUX.ORG.RU

То видит, то не видит видеокамеры

 ,


0

1

Эффект имеет место минимум на двух разных компах, на обоих Debian 7.9 Wheezy ядро 3.2.0-4, на одном архитектуры 686-pae, на другом amd64.

Через две разные карты с портом firewire (ieee1394) подключены две dv-видеокамеры. Одна подключённая видеокамера более-менее чётко определяется почти всегда. Но не всегда.

А вот две в зависимости от фазы Луны и погоды на Марсе то видятся обе, то только одна из, то ни одна. Перезагрузка то с включённой камерой, то с выключенной помогает их видеть обе. (в Kino хотя бы)

В винде (Windows 7) стабильно и чётко видятся обе.

Ещё что интересно. Если в программе коммутации (dvswitch) указать принимать поток с одной камеры через карту 0 (/dev/fw0), вторая иногда видится если после отлупа с /dev/fw1 (не видит) указать /dev/fw0. Тогда бывает (а бывает и нет, валится с error в каком-то .c файле) видятся и нормально принимается поток с обеих разных камер, хотя формально они висят через одно устройство.

Вот что с этим делать и куда рыть?

Сразу ответ на вопрос почему такое древнее всё. Потому что для более новой системы нет dvswitch ( Иногда OpenSource таки раздражает dvswitch или аналоги для микширования видео )

Да, в более новом не проверял вообще. Компы не мои и там вообще debian ставился только ради переключателя dvswitch. Подозреваю, забагнованный firewire_ohci, но может быть причину надо искать в чём-то ещё? В чём к примеру?

А как то можно попробовать перезагрузить ядерный модуль?

Ygor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ygor

rmmod firewire_ohci пробовал. Терминал с этой командой зависает, драйвер остаётся.

anonymous_incognito ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

А прошивка загружается:

cat прошивка > /dev/устройство

?

Ygor ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.