LINUX.ORG.RU

логи, куда это пишут?

 , ,


0

2

Вот есть сочетание клавиш, например переключение раскладки/сворачивание окна и тп. Когда они нажимаются, это должно где-то отображаться, успешное/неуспешное. Куда это записывают?gnome3. Вот предположим, вы нажимаете комбинацию для смены раскладки, индикатор клавиатуры изменился, но раскладка не поменялась. или поменялась, но не для этого окна. Но если поменять нажав сам индикатор, или уменьшить окно до четверти экрана, перенести в левый верхний угол, то комбинация сработает. Где можно посмотреть логи этого веселья, и тыкнуть туда рожей разработчика?

возможно это никуда не записывается

или специально надо включать дебаг-уровень логов

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

то есть дать разрабу логи, и тыкнуть рожей не получится? он будет писать УМВР и всё да?

erzentd ()

Когда они нажимаются, это должно где-то отображаться, успешное/неуспешное.

verbosity в debug выставь для начала

Но если поменять нажав сам индикатор, или уменьшить окно до четверти экрана, перенести в левый верхний угол, то комбинация сработает.

не помогут тебе логи. gsettings на 90% напишет что все окей, а кто тебе назад вернул/заблокировал смену раскладки - не его дело

тыкнуть туда рожей разработчика

анус себе тыкни, пёс

anonymous ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

я не вижу ничего смешного, переключать раскладку клавиатуры используя индикатор надоело.... лучше бы по делу сказал, как понты кидать, так все разработчики аля торвальдс и админы уровня фейсбука, а как по делу так тишина.

erzentd ()

Какая версия гнома? Какой дистр и какая версия?

и тыкнуть туда рожей разработчика

Предлагаю тебе своей рожей куда-нибудь потыкаться, ибо с такой постановкой вопроса вряд ли тебе будут помогать.

ymn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от erzentd

так все разработчики аля торвальдс и админы уровня фейсбука, а как по делу так тишина.

Так ты и сам такой. Линуса начитался, что ли?

Поверь, если бы программы совсем не работали, разработчики это заметили. А ты вместо того, чтобы пытаться содействовать в починке бага, паясничаешь. Так что каков вопрос, таков и ответ.

Обратись в официальный багтрекер.

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ymn

тыкнуть рожей это стандартная фраза, означающая указать человеку на его ошибку которую он не признаёт.... gnome 3.18,fedora 23,wayland. Пока пишу с кед, но просто интересно, о каком дефолте вайланда через пол года говорят, если там даже раскладка не работает.

erzentd ()
Ответ на: комментарий от ymn

Вот я и думаю, что приложить, потому и задал такой вопрос, куда могут записываться логи этих действий. не буду же я баг таким создавать.

здравствуйте,uname -a .....,gnome 3.18, repo ..... .
У меня в режиме gnome wayland session не работает правильно раскладка, для переключения языка нажатием комбинации клавишь необходимо перенести окно в верхний левый угол, и тогда нажать комбинацию, если окно развёрнуто на весь экран, то комбинация клавиш не работает, и необходимо нажать индикатор. При этом сам индикатор при нажатии комбинации меняет изображение языка, но сама раскладка не меняется. 

Да разраб на такое посмотрит, либо найдёт первый попавшийся баг похожий и туда перенесёт, либо забьёт вообще на 3-4 месяца.

erzentd ()

Начнём с того, что у тебя тыкалка не выросла. Во вторых, неоходимо наличие мозга или хотябы зайчатки разума.

Теперь, по теме отладки гноме3. Гномеры написали инструкцию, по которой даже дурачок при наличии желания и интереса сможет собрать необходимую информацию для разработчиков. Но ты даже это не осилил, тыкатель.

https://wiki.gnome.org/Community/GettingInTouch/Bugzilla/GettingTraces/Detail...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от erzentd

нет, если к этому приложить отладочную информацию.

ymn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от erzentd

указать человеку на его ошибку которую он не признаёт

Тебе никто ничего не должен. Целью должно быть помочь автору найти и исправить багу, а не доказать ему что он обосрался, и обосрался второй раз отрицая первый обосрамс. Заруби себе это на роже, чмо.

entefeed ☆☆☆ ()

Куда это записывают?

открываю страшную тайну, это записывают не только лишь все, это могут записывать только лишь те, кто поедатели чёрного риса с ипотекой, успешно прошедшие собеседование.

novitchok ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.