LINUX.ORG.RU

Загрузка через EFIStub, как правильно установить разрешение?


0

1
sudo efibootmgr -d /dev/sda -p 1 -c -L "Debian GNU/Linux" -l /vmlinuz -u "ro nomodeset quiet initrd=/initrd.img vga=0x034a"

0x034a я взял из выхлопа hwinfo --framebuffer. Тем не менее, при загрузке этого пункта у меня в консоли разрешение крайне низкое. В /etc/default/grub было так:

GRUB_GFXMODE=1600x1200x32,auto
GRUB_GFXPAYLOAD_LINUX=keep
и разрешение было хорошим. Пожалуйста, подскажите, как получить высокое разрешение при загрузке с EFIStub. Спасибо.

UPD. nvidia+nomodeset - плохое разрешение, nvidia без nomodeset - терминалы пустые, nouveau+nomodeset - плохое разрешение, nouveau без nomodeset - всё хорошо. Я слышал, что nvidia ещё не выкатили поддержку uefi framebuffer, будем считать решённым

Ответ на: комментарий от Anonymous654

Посмотрел в /proc/cmdline ядра, загруженного через GRUB2 (с нужным разрешением) - ничего принципиально нового не нашёл.

Anonymous654 ()
Ответ на: комментарий от Anonymous654

Я ж говорю «лол». Смотри исходники, документация к video весьма фрагментарна. Тем не менее, УМВР. Могу завтра конкретные параметры посмотреть.

gadfly ★★ ()

и таки да. сперва работает simplefb который собственно преднастроен efi. если разрешение поехало после переключения на драйвер по вендора то ой. у меня с интелом такого нет.

exception13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от exception13

Зависит от кривизны китайских рук, паковавших конкретную прошивку. Бывает и 800х600 выставляют. А иногда и в тексте стартуют.

gadfly ★★ ()
Ответ на: комментарий от Anonymous654

Как-то мутно там в драйвере. Вызов fb_get_options в efifb есть. По идее, должно хавать что-то типа video=efifb:height:1200,width:1600

Если охота, копай efifb.c.

У меня либо через GRUB, либо без параметров, оказывается.

Ах да, если GOP не возвращает нужный режим в списке режимов, то установить его нельзя. SetMode принимает только номер режима.

Тут есть описание протокола.

gadfly ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.