LINUX.ORG.RU

Приложение в виртуалке и интеграцией в рабочее окружение

 ,


0

3

Хочется запускать приложение, скажем тот же браузер, так чтобы он запускался в VM и выводилось только его окно. При этом виртуалка бы была запущенна, но я бы видел только ее статус, не видя не запущенные Х'ы в виртуалке, нее ее окружение. Конечно первое что приходит в голову, это гонять через ssh xorg приложения и выводить их себе или же настроить vnc. Но мне не хочется костылей, а хочется более «правильной» интеграции как в QubesOS.

Грубо говоря, я выбрал приложение в меню, а там уже под капотом запускается VM, приложение выводится, и я работаю с приложением как-будто оно запущенно локально. Конечно тут пожалуй больше бы подошли контейнеры, но мне хочется именно в рамках системы виртуализации, чтобы выглядело как в Qubes OS. Также интересен момент, чтобы виртуалка сама выключалась, после того, как я закрыл приложение. (как в Disposable VM).

VirtualBox так умеет, если в гостевой поставлены дополнения ЕМНИП. Но она, если не путаю, просто будет рисовать тебе еще одну панель задач на рабочем столе, то есть запускать ты будешь из меню гостя.

А если ты хочешь полную интеграцию - то тебе нужен мак и Parallels Desktop.

Zhbert ★★★★★ ()

Но мне не хочется костылей

Это правильно. Твои хотелки — костыли.

чтобы виртуалка сама выключалась, после того, как я закрыл приложение.

ssh -X 'application; poweroff'

anonymous ()

не видя не запущенные Х'ы в виртуалке,

В виртуалке Х-ы не нужны.

Откуда это ламерьё ползет? Возвращайся к себе в уютненькую.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Мне нужно только выводить окно приложения с VM. Интеграция по типу seamless desktop мне не нужна.

В виртуалке Х-ы не нужны.

У меня есть виртуалка, под которой работают десктопные приложения, браузер и так далее, но ставить в основную систему или в контейнер я их не хочу, потому-что они не достаточно безопасны. (как пример odesk клиент, skype, teamviewer и прочее не нужно).

anonymous_sama ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от disarmer

Я знаю как запускать skype. Он у меня запускается в виртуалке в xephyr с профилем apparmor.

anonymous_sama ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ValdikSS

Да совсем не то и жуткий костыль. Firefox у меня просто в Apparmor работает, и пока этого хватает. Одно из приложений вот увел в lxd (который радует больше чем lxc) правда с документацией у него все плохо.

anonymous_sama ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.