LINUX.ORG.RU

Чем Canonical собирает образы Ubuntu?

 , , ,


1

1

Какие программные средства используются в Canonical для сборки установочных образов Ubuntu, релизных и daily builds?

Мне кажется, что это не стандартные Debian'овские инструменты live-build, live-boot и прочие. Во-первых, по строению Ubunt'овские LiveCD отличаются от того что по умолчанию делает live-build. Во-вторых, live-build не умеет в UEFI, а убунтовские диски поддерживают UEFI.

В самом деле, они же не вручную это делают. Есть какой-то скрипт, которому скармливают адрес репозитория, список пакетов, а на выходе получают ISO. Вот что же это за скрипт такой?

★★★★★

Ответ на: комментарий от darkenshvein

Сборка из неисходников

кгхем. из исходников убунту не собирают.

А из чего собирают? Из Debian'а что ли?

Camel ★★★★★ ()

live-image-gnome-desktop

Я немного умею пользоваться live-build'ом. В репозитории Ubunt'ы есть пакет live-image-gnome-desktop, в нём конфиги для сборки LiveCD с Gnome'ом. Но не могу понять как эти конфиги скормить live build'у. Мне интересно, получится в этом случае гибридный образ с UEFI. Гибридный в данном контексте означает «можно его от-dd-шить на флешку и загрузиться».

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ip0

Негибридизация

Гибридным его можно сделать опосля.

Не всегда. isohybrid работает только если используется ISOLINUX. xorriso позволяет собрать гибридный образ в одну команду.

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от proud_anon

debian-cd

Я тут подумал, у Debian'а есть LiveCD, а вот у Ubunt'ы отдельного LiveCD нет, их установочный диск уже LiveCD. Собирается он, наверное, чем-то из пакета debian-cd. Надо будет в его кишках поковыряться.

Camel ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.