LINUX.ORG.RU

Что сделать с железякой?

 , ,


0

2

Есть такая железка - IconBIT HDR12L. По сути это просто медиацентр со встроенным винтом на 1,5Тб. Когда-то он у меня и использовался как показывалка сериала по телевизору, но с тех пор много поменялось.

Достал я его из закромов родительского дома и решил найти ему какое применение дома, жалко все-таки железку - стоит, пылится, винты не крутятся, байтики не бегают.. Телевизора дома нет вообще - так что юзать его по назначению не вариант.

На борту у него имеется сильно урезанный линукс, всвязи с чем для него есть кучка «расширенных» прошивок, на которых можно завести transmission в качестве торрентокачалки. Что я и пытался сделать. Но трехдневные попытки не увенчались успехом - как только начинаешь качать, соединение с демоном падает и все. Видимо, процессор у него слабоват для полноценного кача торрентов.

Всвязи с чем возникает вопрос - для чего бы еще его использовать? Сейчас он стоит просто как домашний фтпшник. Была идея поднять на нем UpNP и транслировать в домашнюю сеть киношки - но как-то смысла в этом особо нет, проще просто файлик перекинуть.

Может у вас будут какие идеи? =)

★★★★★

подари, не порть технику. пердолиться проще и продуктивнее с компом

anonymous ()

Подключи по HDMI к монитору вот тебе и телевизор дома появится.

peregrine ★★★★★ ()

[x] пердолиться проще и продуктивнее с компом

Если в доме есть хотя бы один полноценный комп, пусть плеер и дальше работает плеером, а диск в комп переставь, если так беспокоишься о его простое.

manntes-live ★★ ()

У мя на полке лежит HDS5L - неудачно как-то прошилась - думал приспособить для телека (он без Ethernet), DLNA, и торрентов.

Deleted ()

для чего бы еще его использовать?

для чего он предназначен - для того и используй

armbox ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.